Pas glop
J'ai essayé LUTIN & TROLL et je n'ai pas spécialement envie de refaire une autre partie.
Il s'agit d'un jeu de "bataille" qui se joue en 5 à 10 manches.
A chaque manche, on choisit ses 5 cartes parmis celles restant dans son deck (de 25 cartes au départ) pour jouer une manche.
On joue successivement chaque carte en commençant par le joueur qui a gagné la confrontation précédente. Celui qui a la carte de plus forte valeur fait perdre autant de points de vie à son adversaire que la différence de valeur entre les 2 cartes. Il y a bien sûr quelques cartes spéciales pour pimenter les confrontations.
Le joueur qui conserve au mieux ses points de vie à l'issue des 5 confrontations gagne la manche. Et dès qu'un joueur a gagné 5 manches, il est le grand vainqueur.
Le jeu est facile à comprendre et rapide, donc accessible pour le jeune public qui sera également attiré par le thème. On peut aussi bluffer un peu si on aime ça quand on choisit ses 5 cartes.
Par contre, LUTIN & TROLL n'est pas original et très linéaire. Chaque joueur dispose des mêmes cartes au départ et la perte de PV étant proportionnelle à la différence entre les cartes, tout finit par s'équilibrer à la fin.
LUTIN & TROLL est un jeu honnête mais attention au buzz !