Not Alone
- 808/01/2023Not Alone
- 810/12/2022Not Alone
- 829/11/2022Not Alone
Seul contre tous
Un jeu asymétrique dans lequel un joueur qui joue un monstre qui doit tenter de "trouver" les autres joueurs avant qu'il ne parviennent s'enfuir de la planête où ils se cachent. A chaque tour, les joueurs humains choisissent secrètement une carte de lieux. De son coté le joueur monstre sélectionne un des lieux où peuvent aller les joueurs en essayant de prédire la ou les cartes qu'ils vont jouer. C'est ainsi un jeu de déduction/ stratégie qui fonctionne très bien. Ces atouts majeurs qui en font un jeu important dans ma ludothèque sont: la brièveté des parties (20 min); l'efficacité de la prise en main et le nombre de joueurs (fonctionne aussi bien de 2 à 7). Le jeu étant très simple, il peut s'avérer assez redondant au bout de quelques parties. Prise en main: 9/10 Accessibilité/ complexité: 9/10 Originalité: 10/10 Envie d'y rejouer: 7/10 Durée de vie (avant de s'en lasser): 7/10 Matos: 8/10 - 915/11/2022Not Alone
- 611/10/2022Not Alone
- 1024/09/2022Not Alone
- 727/06/2022Not Alone
- 227/06/2022Not Alone
Pas vraiment bon
Sans intérêt, ne jouant presque que sur le hasard, ou la réflexion et stratégie se réduisent à leur simple minimum : bien pour des gamins de 8-10 ans... Un jeu de "guessing" : ça veut tout dire... -\_- - 9update12/06/2022Not Alone
De la stratégie sans hazard
Enfin un jeu dans lequel le hazard n’est pas présent ! Jeu asymétrique très plaisant de deux côtés ! Le jeu nous plonge dans l’ambiance et on se sent très en stress et très traqués par la créature . Le jeu est bien plus stratégique qu’il n’y parait et très bien dosé dans la difficulté à jouer les deux camps Je recommande vraiment - 5update06/06/2022Not Alone
Pas seul a donner un avis critique ?
Mitigé sur les premieres parties ,ce jeu me semble assez cahotique et la chance sur les premiers tours fait mal ! Le public m avait l aire aussi dubitatif que moi . Un bon jeu c est quand on veut en refaire une de suite ce n a pas été le cas ....... - 9update06/06/2022Not Alone
A plusieurs !
Ce "p’tit" jeu à tout d’un grand dans sa gamme : simple d’accès, prise en main aisée, thème parlant et porteur (Alien), générateur d’ambiance,… tout est bon pour moi (et pourtant je suis difficile). Allez, on pourrait ergoter sur la rédaction de quelques points de règles, sur le timing de certaines cartes Traque (à quel moment de la phase faut-il la jouer) et sur l’erreur de typo carte « Interférences » (les pourvoirs…) mais tout cela n’enlève rien au plaisir du jeu ! Et puis, le jeu reste intéressant quel que soit le nb de joueurs. A 6 ou 7, c’est très ambiance, tout le monde y va de ses petits conseils pendant que la Créature écoute et se concentre plutôt sur 1 ou 2 traqués. A 2 ou 3, c’est très tactique avec une surveillance permanente des lieux jouées par la Créature. A 4 ou 5, c’est le niveau intermédiaire, faut alterner les 2 options. Et pour finir, je ne vois pas souvent un jeu où tout les joueurs sont immergés dans la partie. Là, il y a une vraie tension et chacun à sa façon tremble et retient sa respiration lorsque il faut choisir un lieu ou poser un pion traque. Il y a un vrai coté bluff, guessing et double guessing et on se sent vraiment tous impliqué dans le jeu pendant les 30-45 mn de la partie, c’est assez rare pour ne pas le souligner ! Bref que du tout bon. Bravo à l’auteur et à l’éditeur et on espère une extension dans qq mois. - 8update06/06/2022Not Alone
- 6update15/05/2022Not Alone
Pas très équilibré
Vraiment j'adore le principe du jeu mais les parties sont vraiment inégales en fonction des cartes tirées. Et l'ambiance autour de la table dépendra grandement de l'envie de jouer le " jeu " de la chasse du côté de la créature comme des survivants. Du côté créature on est tout de même souvent frustré avec comme seul choix de miser au hasard face aux trop grand nombre de possibilités - 612/02/2022Not Alone
- 904/01/2022Not Alone
- 618/10/2021Not Alone
- 927/09/2021Not Alone
- 7update18/08/2021Not Alone
jeu asymétrique
nombre de parties : une dizaine en quelques jours... mais seulement à deux joueurs pour l'instant facile à comprendre ... je prefère être la créature - 3update06/05/2021Not Alone
not pour nous.
acheté des sa sortie car convaincu que le jeu serait une boule de tension permanente est mais au final les 2 groupes de 4 aux deux sessions de jeux m'ont donné la meme conclusion : on change de jeu, c'est idiot de jouer sans cesse des actions inutiles et illogiques juste pour ne pas être attrapé, non ? revendu la semaine de sa sortie. - 723/04/2021Not Alone
- 913/03/2021Not Alone