Okiya
- 814/01/2023Okiya
- 1021/12/2022Okiya
- 5update09/11/2022Okiya
Notation abusive
Je ne suis pas à l'origine de cette notation de 5/10 apparue mystérieusement sur mon compte Tric-Trac, en même temps que plusieurs centaines d'autres notations sur plusieurs centaines de jeux, toutes de 5/10 et toutes datées du même jour (16/08/2017). Comble de la malhonnêteté, Tric-Trac ne permet pas de supprimer une notation (ni même de supprimer un compte). Mais je peux au moins modifier une évaluation en associant ce commentaire afin de prévenir les auteurs de ce jeu que je n'ai pas la chance de connaitre leur création et que je regrette que mon compte ait été utilisé pour émettre une note à son sujet. - 901/08/2022Okiya
- 811/03/2022Okiya
- 1025/02/2019Okiya
Magnifique et strategique
Morpion ultra moderne sur thème japonisant - 823/02/2019Okiya
Une maison de geishas impériale
Les + : Règles très simples Illustrations inspirées de Hanafuda Matériel très réussi, voilà un jeu abstrait bien déguisé Réflexion et tactique Parties très rapides et pourtant tendues Les - : Impression de déjà vu avec les conditions de victoire de Dao et de Kamon pour la contrainte de jeu Donc : Jeu très simple mais efficace comme je les aime ! - 8update23/02/2019Okiya
Une maison de geishas impériale
Les + : Règles très simples Illustrations inspirées de Hanafuda Matériel très réussi, voilà un jeu abstrait bien déguisé S’emporte partout Réflexion et tactique Parties très rapides et pourtant tendues Les - : Impression de déjà vu avec les conditions de victoire de Dao et de Kamon pour la contrainte de jeu Donc : Jeu très simple mais efficace comme je les aime ! - 1013/12/2018Okiya
coup de coeur
Très beau jeu avec de belles illustrations japonaises la mécanique de base ressemble un peu au puissance 4 mais en beaucoup aboutie les règles s'expliquent très vite mais la stratégie n'en est pas moins complexe c'est mon coup de coeur des jeux à deux joueurs - 1019/10/2018Okiya
À posséder
Une belle porte d’entrée vers le jeu abstrait. Règles épurées, parties rapides, jeu addictif. Le jeu marche très bien avec les enfants. Bonne surprise ! - 7update06/09/2018Okiya
Les geishas jouent au Morpion
Okiya est un petit jeu Bruno Cathala, certainement pas un petit Bruno Cathala, et c’est tout dire. C’est son Morpion, un jeu de placement d’autant plus efficace qu’il a toutes les allures d’un jeu sans prétentions, avec les quinze euros que coûte sa petite boîte, comme il est justement envoûtant par son art de l’épure, et auquel on joue et on rejoue sans regarder le temps passer. L'intégralité de mon test sur VonGuru : - 922/08/2018Okiya
De toute beauté
Un jeu ultra court, très agréable, matériel superbe et graphismes très élégants. On enchaîne les parties sans se lasser et on peut l'emporter partout. - 801/03/2018Okiya
- 1031/12/2017Okiya
À posséder
- 930/11/2017Okiya
Jeu abstrait de Bruno Cathala
Encore un bon jeu (à mon sens bien sûr) du Serial Bruno Cathala, qui enchaîne projets sur projets. C'est un jeu abstrait, donc règles très simple mais ça peux pas mal cogiter pour mettre son adversaire dans l'impasse et ainsi remporter la partie. Comme tous jeux abstrait le thème ici n'a pas vraiment d'importance mais personnellement j'aime bien ce thème japonisant reprenant les visuels et codes des cartes hanafuda. - 1029/11/2017Okiya
Et un chef d'oeuvre de plus pour Cathala !
Il est des jeux qui ont tout pour plaire, Okiya en fait partie. La règle s'explique en moins d'une minute mais le jeu bien que simple est très loin d'être simpliste, la réflexion est au rendez-vous et les parties s'enchaînent sans jamais se ressembler. Quand aux graphismes, ils sont sublimes. Pour notre part, nous nous sommes offerts la version US, nommée Niya, une version magnifique avec jetons en bakélite et boîte en métal, le tout dans un format de voyage, cette version serait la bienvenue en France. - 10update19/09/2017Okiya
Le jeu parfait
Excellent matériel, qui se range parfaitement dans la boîte. Règles très simples, expliquées en moins d'une minute ce qui est un critère essentiel pour moi. Ce qu'il faut de réflexion. On reprend vite sa revanche sur un coin de table. Parfait. :o) - 911/08/2017Okiya