L'habit ne fait pas le moine, méfiez-vous
Paléo ou, j'ose le dire, l'arnaque de l'année ! Comment dire autrement ma grande déception face à un jeu hautement recommandé, qualifié des meilleurs adjectifs, etc ?
Vu le prix, je m'attendais à un matériel de qualité, ce qui est loin d'être le cas. D'abord, le carton qui entoure la valise, moyen (graphiquement, ça se tient mais ça n'est pas la protection qu'on croit).
Ensuite, la valise est en contreplaqué, oui, en contreplaqué, sauf les rebords. C'est du plus mauvais effet dès le départ. Ensuite, il est très mal aisé de la déplier : on met un temps fou à la mettre bien à plat (les petites vis tiennent à peine et les cales sont mal taillées).
Encore, quand c'est ouvert, on est là comme deux ronds de flan devant un plateau graphiquement pauvre, une feuille de plastique marouflée sur le fond. Combien de temps cela va-t-il tenir ? Sans compter sur la patafix qui ne se détache pas et qu'il faut exploser et mettre en boule pour l'enfoncer tant bien que mal dans les petits trous prévus à cet effet. Je précise, en plus, que quand on enlève les récifs, ça laisse des traces noires, ah, la totale ! Et puis, les jetons sont affublés de couleurs qui rendent les personnages illisibles (le vert et le rouge sont trop foncés : pourquoi ne pas avoir repris le noir et le blanc des jetons ??).
Bref, en fait, j'ai l'impression de jouer avec un prototype (et encore, j'ai vu des protos plus finis que ça !), il faut le faire, non ? Rien ne justifie ce prix exorbitant ! Rien !
Sinon, j'ai testé la version "Paléo" : pourquoi ce thème des clés ? C'est Fort Boyard ou bien ? Gros mélange des genres...ou bien ?
Quoi qu'il arrive, c'est un jeu de pichenette, ce qui amuse forcément au final. C'est ce côté ludique pur qui sauve ce jeu d'un zéro pointé... Ceci dit, pour l'instant, j'attends un peu avant de tenter les autres aventures. Refroidie !