Pingouins - Version de luxe
- 1016/07/2023Pingouins - Version de luxe
- 721/09/2022Pingouins - Version de luxe
- 907/08/2022Pingouins - Version de luxe
ca glisse pour moi..
Jeu rapide sympa original et plus tactique qu'il n'y parait ... - 717/01/2022Pingouins - Version de luxe
- 818/11/2021Pingouins - Version de luxe
Pas grand fan des jeux abstraits en général, j'aime beaucoup celui ci. Jeu de deplacement/blocage aux règles d'une simplicité enfantine, il se joue rapidement et permet de se creuser les méninges sans trop se flinguer le cerveau non plus. Le côté blocage apporte du fun et de la tension, mais peut être frustrant pour un joueur qui se ferait bloquer très tôt dans la partie. Comme dans tous les jeux abstraits, mieux vaut jouer avec une personne de son niveau. Un. bon joueur gagnera forcément face à un moins bon. (Je parle pour la configuration 2 joueurs) A 2 joueurs il sera très tactique et calculatrice. A plus, le chaos entrera en jeu et permettra à des joueurs de niveaux différents de prendre du plaisir. Excellent petit jeu. - 10update10/11/2021Pingouins - Version de luxe
Simple, profond, parfait
Je précise que je parle de la version de base, qu'on trouve un peu partout pour une poignée d'euros. C'est à la fois d'une simplicité cristalline et finalement assez profond, avec possibilité d'anticiper ses bénéfices et d'être agressif en isolant l'ennemi sur des blocs séparés. Aucun problème avec un enfant de 6 ans, il calcule ses coups à l'avance très rapidement. Quand on a des règles aussi simples qui donnent un jeu aussi bon (surtout à deux, avec 4 pingouins: on beaucoup de possibilités et moins de chaos) on ne peut que crier au chef-d'oeuvre! Dernier gros plus: les parties sont ultra rapides et incitent à recommencer aussitôt. Un vrai classique du poids plume, a ressortir le plus souvent possible. - 1029/10/2021Pingouins - Version de luxe
- 625/05/2021Pingouins - Version de luxe
- 1002/04/2021Pingouins - Version de luxe
- 830/01/2021Pingouins - Version de luxe
- 623/01/2021Pingouins - Version de luxe
- 828/12/2020Pingouins - Version de luxe
- 819/08/2020Pingouins - Version de luxe
- 6update29/07/2020Pingouins - Version de luxe
Tu peux venir à pieds, j'habite pingouins.*
Petit jeu abstrait (plutôt pour les plus jeunes) très accessible. Assez futé avec une mise en place malheureusement presque aussi longue que les parties. \* On se calme et on boit frais sur la banquise - 8update16/07/2019Pingouins - Version de luxe
- 9update02/01/2019Pingouins - Version de luxe
Pingr-ouins
Mise en place laborieuse, mais mécanique redoutable et bien fourbasse. - 814/01/2018Pingouins - Version de luxe
- 9update11/12/2017Pingouins - Version de luxe
A sortir de temps en temps !
- 617/11/2017Pingouins - Version de luxe
- 519/10/2017Pingouins - Version de luxe
- 713/10/2017Pingouins - Version de luxe
- 531/08/2017Pingouins - Version de luxe
Sympa mais.....
Le jeu est sympa / simple a comprendre et a expliquer. Le gros moins est le temps d'installation des cases, pour un jeu aussi rapide, s'il faut autant de temps a mettre en place les tuiles qu'à jouer c'est pas pour moi ou alors pas souvent - 8update31/07/2017Pingouins - Version de luxe
Simple et efficace
Ce jeu n'est pas exclusivement destiné aux enfants. Plus sympa à plusieurs qu'à deux, il n'en reste pas moins un jeu d'appoint sympa. Vite fait pliable, il peut néanmoins durer bien plus longtemps si vous prenez le temps de réfléchir. Mon partenaire principal n'aime pas. Dommage pour moi... Inconvénient principal, la partie peut paraître courte au regard du temps dédié à la mise en place. Poser tuile par tuile... - 810/07/2017Pingouins - Version de luxe
Le seul défaut, le rapport mise en place/temps joué
Menfin sinon, ça glisse ! - 8update11/04/2017Pingouins - Version de luxe
On en refait une?
Conquis dès la première partie, ce jeux un petit chef d’œuvre de simplicité.De plus il est rapide, agressif, stratégique, et matériel trés agréable à manipuler.Ce jeux tout public permet des partis courtes et variés. On joue souvent 2 3 partie à la suite.Que du bon en famille ou entre amis - 924/03/2017Pingouins - Version de luxe
Idéal à 3, très calculatoire
- 721/03/2017Pingouins - Version de luxe