Noblesse obligeLes + (par rapport à Heads of State) : Règles simplifiées Parties plus rapides et donc, plus adaptées à ce type de jeu Les - (par rapport à Heads of State) : Le jeu reste le même ainsi que le rythme (1er tour, tout le monde pose des nobles. 2ème tour, on complète les places vides et l’on commence à envisager à virer les autres joueurs. 3ème tour, c’est la valse des personnages) Donc : Une partie à l’occasion
3 siècles d’histoireLes + : Règles simples Collecte, gestion de sa main et majorité Plusieurs manières d’obtenir des points Les - : Je pioche des cartes et je joue des cartes Durée d’une partie un peu longue pour ce type de jeu Une fois sur le plateau, les tuiles nobles manquent vraiment de contrastes. 1er tour, tout le monde pose des nobles. 2ème tour, on complète les places vides et l’on commence à envisager la trahison. 3ème tour, on assassine à tous les tours. Brrr, quelle ambiance ! Donc : J’apprécie la mécanique du jeu mais elle est desservie par le thème et le graphisme.