Nom d'un petit dragon
Longtemps attendu, j'avais peur d'être finalement déçu, comme lorsque l'on va voir un film tant encensé qu'au final même si le film est bon on ressort sur notre faim, ayant espérer plus qu'il ne pouvait en donner. Et bien malgré un à priori négatif à l'ouverture de la boîte qui fait bien vide au prix du jeu (même si le matériel est lui de toute beauté), Runewars est un vrai bijou ludique qui tourne parfaitement à 2, 3 ou 4 joueurs. Les parties se suivent mais ne se ressemblent pas, d'autant que l'ère de jeu change à chaque fois. Chaque faction est fort dissemblable dans son gameplay mais le tout est très équilibré. Les règles sont très très très bien rédigés, et après quelques tours de prise en main on les assimile très vite.
Mais surtout il fait partie de ces jeux qui vous hape, avec une véritable ambiance, le genre de jeu qui vous fait oublier que vous êtes dans votre salon pour vous plonger dans un monde lointain, Seigneur d'une armée en marche vers la victoire, leader de héros partant en quête.
ATTENTION : toutefois pour les vrais purs hardcore gamers, les fan de Dungeon Twister et de Go, ceux pour qui le hasard est l'ennemi, sachez qu'une partie de Runewars peut basculer sur un mauvais coup du sort. Il y a beaucoup de tirage, et si dans l'ensemble il faut bien réfléchir et jouer finement, parfois le destin peut être avec ou contre vous. C'est aussi comme cela dans la vie mais certains joueurs n'aimeront pas cette aspect des choses.
Certaines variantes limitent cette aspect des choses