Et si Gil et Ma' jonglent ?
Oulah, pas très inspiré sur mon jeu de mot bidon. On fera mieux la prochaine fois ^^
Siggil a un faux air de Mahjong 2.0 à plusieurs joueurs. Cela tourne de façon fort sympathique, c'est "frais" comme l'on dit dans les milieux frigorifiques modernes. L'installation est un chouia fastidieuse mais elle sert aussi à préparer son plan sur le long terme en observant avec attention les cartes visibles. Si lors des premières parties j'ai eu le sentiment de jouer un peu au pif, les secondes se sont avérées plus retorses et riches en anticipation. Les règles sont assimilées en quelques secondes et les parties ne sont guère longues. Il me semble que le jeu fonctionne mieux en duel, plus calculatoire. A 3 joueurs et plus, il devient difficile d'anticiper le plan de chacun des joueurs et on maîtrise nettement moins son jeu. Qu'à cela ne tienne, le casse-tête proposé par Siggil est intéressant et plaisant.
Les graphismes sont très beaux, même si je regrette, comme cela a été écrit sur d'autres avis, le manque de reconnaissance visuelle des cartes esprits, à tel point que je pense les modifier : bords noirs ou encadré du nombre, par exemple.
Bref, Siggil propose un gameplay original qui se démarque de ses concurrents jeux de cartes, le tout pour un prix tout petit. Pourquoi s'en priver ? :)