Le jeu de 7 familles pour Rain Man
Siggil, c'est 7\*7 cartes avec 1 chiffre blanc (1 à 7) et 1 symbole blanc et 7 autres cartes avec 1 chiffre noir et 1 symbole noir "les esprits".
Les cartes visibles sont accessibles, les cartes cachées le seront dès qu'elle ne seront plus couvertes par une autre carte.
Lorsque que vous avez collecté 3 cartes ayant en commun soit le chiffre soit le symbole d'un esprit disponible, vous en prenez possession.
Si un adversaire souhaite vous le voler, il devra pour cela poser une série de 4 cartes possédant une caractéristique commune avec l'esprit, etc.. jusqu'à ce que toute les cartes aient été piochées.
A ce moment, le joueur qui a le plus d'esprit a gagné.
1 minute d'explication à l'oral. 10 à 15 minutes pour une partie et une très bonne rejouabilité.
Petit détail technique un peu gênant : si comme moi, vous aimez protéger vos cartes par des pochettes, il va vous falloir retirer le carton à l' intérieur de la boite.
Très joliment illustré, Siggil ne prétend pas être la révolution ludique 2015, mais c'est un petit jeu de cartes avec une idée de départ très simple et très bien exploitée qui vous fera passer de très bon moment et vous fera dire : "et m..., quel c.., j'aurai dû prendre l'autre carte...".
Beau, convivial, simple, rapide.