Morte-couille !! Un pavillon noir a tribord !!!
Les jeux de pirates sont à la mode. On pourrait dire un de plus... Mais celui ci tire bien son épingle du lot ! le but est de rapporter 4 trésors a la capitale. Trésor que l'on trouvera sur les iles ou que l'on volera dans les cales de nos adversaires ^^ Le jeu s'inspire également de pirates ayant vraiment existé, chacun avec son propre style de jeu via un paquet de cartes personnel. Le système de jeu est plutôt simple, je pioche 3 cartes parmi les 5 paquets proposé (déplacement, exploration, abordage, tir et paquet personnel) et je joue mon tour.
Il plaît aussi bien a mes filles de 9 et 12 ans que a mes amis Gamers ( car le jeu ne manque pas d’intérêt )
Bref un très bon bon jeu qui m'a vite fait oublier Blackfleet, jeu auquel il ressemble le plus sans pour autant être pareil.
Petit Bémol toutefois, je trouve la qualité générale du jeu un peu cheap (plateau de jeu fin, cartes de jeu fines et plus petite que le standard, pion bateau en carton...) , surtout que le prix, lui, n'est pas tiré vers le bas...