Les points positifs et négatifs
Les points positifs :
matériel de très bonne qualité, et très coloré
2 niveaux de difficulté pour appréhender le jeu et sa richesse, au fur et à mesure
système de majorité ingénieux, avec possibilité de creuser, apporter le chef, etc...
les plaques hexagonnales piochées et / achetées aux enchères qui, placées différemment de partie à partie, confèrent des plateaux de jeu chaque fois renouvelés
les plaques „volcan“ qui déterminent la phase se décompte, et constituent un obstacle insurmontable sur le plateau
les points de déplacements nécessaires entre les plaques, matérialisés par de petites pierres
Les points négatifs :
la manipulation des étages, de plus en plus petits, peut être délicate pour les mains pleines de doigts
il s'agit d'un jeu assez calculatoire, ce qui n'est pas un mal en soi, mais peut rebuter des joueurs en quête d'ambiance et / ou d'un jeu plus léger
Verdict sans (r)appel :
Ce jeu est une perle ludique. Je ne lui trouve quasiment aucun défaut. Il est peut-être un peu calculatoire, ne procurant pas une ambiance déjantée. Mais pour ceux qui aiment réfléchir et cherchent un jeu en tous points extrêmement bien réalisé, vous êtes ici à la bonne adresse !