C'est encore loin l'arrivée ??
Nb de parties jouées : 1
Configuration : 4 joueurs
Je donne rarement un avis après une seule partie, en fait c'est la seconde fois mais je n'ai pas le courage de retourner m'ennuyer sur ce jeu, je pourrai ne pas donner mon avis mais je n'ai pas l'impression que plus de parties m'apporterait une autre vision ou des subtilités cachées.Le jeu est simple, très simple, on voit qu'il peut être joué de façon plus ou moins passive, on prend la première place dispo ou pas loin en réfléchissant un peu au tour d'après pour savoir si on veut pouvoir rejouer vite ou non et si le bonus apporté est bénéfique pour le comptage final on peut même tenter de bloquer les adversaires mais au final on se retrouve surtout à avancer lentement et à prendre les places dispos.Les rôles sont une bonne idée mais le fait qu'on choisit plus sa destination par défaut que par réel choix en diminue l'impact et l'intérêt sur la partie.Après Takenoko du même auteur que j'avais aimé mais dont je trouve que les valeurs des cartes objectifs sont juste totalement absurdes et gâchent les parties, Tokaïdo est probablement un des jeux les plus ennuyant que j'ai pu essayer.Par contre les illustrations sont magnifiques.
Edit : après avoir testé l'extension je pense que le jeu a été vendu en version béta donc je baisse ma note au minimum
Les +
-les illustrations
Les -
-ennuyant
-déplacement par défaut
-un jeu où l'on subit plus qu'on ne joue
-extension obligatoire