un vrai jeu de courses
Turfmaster réussit l'exploit d'allier avec succès la simulation et la simplicité, la stratégie et le hasard.
Avec quelques règles de placements et de déplacements toutes simples, le jeu rend parfaitement l'impression d'une course de chevaux.
Les joueurs doivent tout d'abord gérer leur effort en s'efforçant de bien se placer dans la course. S'il est facile de se laisser enfermé dans le peloton, il est très difficile d'en sortir. Déborder à l'extérieur est très coûteux et se glisser à l'intérieur est quasiment impossible. Il faut donc jouer des coudes pour être bien placé au moment où un joueur décidera de lancer le sprint. A ce moment là, tout s'accélère, il faut cravacher pour ne pas se faire distancer. Mais il faut aussi jauger sa main de carte (qui représente l'état physique de votre cheval) pour savoir à quelle place on peut prétendre. Car si un joueur lance l'assaut trop tôt son cheval sera épuisé avant la dernière ligne droite et il verra tout ses adversaires lui passer sous le nez. La course est donc indécise jusqu'au bout.
Le seul reproche à faire est la longueur de la partie. Celle-ci se joue en 3 courses, ce qui nous amène à 2h-2h30 de jeu. Un poil long, mais très bon.