Oiseaux urluberlus pour vous casser la tête!
Dissimulé sous le thème urluberlu d'Uluru... \[digression: parce qu'avouons-le, le thème est "plaqué": il s'agit d'un pur jeu "abstrait"] \[digression: ceci dit, thème très original et très chouette qui a donné lieu à de très belles illustrations!] ...se cache un véritable casse-tête. Hé oui, ces fichus oiseaux ne sont là que pour nous enquiquiner! Ils veulent être à côté de machin, en face de truc, dans le même coin que bidule... et si l'on ne parvient pas à satisfaire leurs desideratas, bam, une pierre dans ta g\*\*\*le! \[digression: vous avez déjà vu le court métrage de Pixar \[digression: quoi? Trictrac s'ouvre à la BD, pourquoi pas aux courts métrages d'animation hein?] intitulé drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension? ben là c'est pareil: ils ont l'air sympa, mais en fait ce sont de vraies pestes!] Sympas les oiseaux...! Et au bout de 6 manches, celui qui a ramassé le moins de pierres a triomphé. Simple, clair et limpide. Au contraire de mon élucubration.
Bref!
Les +
Règle très simple proposant de nombreuses variantes pour.. varier les parties (diiingue ça!)
Se joue en solo
Thermoformage pratique
Matériel de qualité agréable à manipuler
Illustrations de toute beauté
Thème original
Les - (si vraiment il faut...)
Matériel encombrant par rapport à son utilité: impossible d'embarquer cette grosse boîte et ce grand plateau en vacances, alors que le jeu est parfait pour les vacances.
Nombre de joueurs limité à 5... par le matériel. Tant qu'à faire, dans cette grosse boîte, ils auraient pu mettre de quoi jouer à 6 voire plus!