Sympa, sauf si on est daltonien
Uluru est un excellent petit jeu d'ambiance.
Le fait de pouvoir faire varier les difficultés (les cartes sont réparties en 5 niveaux de difficulté et l'on peut choisir quel(s) niveau(x) seront utilisés) et de les moduler à chaque manche en ajoutant des niveaux plus difficiles et en enlevant les plus faciles est un atout certain.
Les manches se succèdent rapidement et en général l'ambiance autour de la table est assez bonne (mais cela, vous me direz, dépend évidemment des gens avec qui on joue).
Le fait de pouvoir jouer deux lignes différentes de contraintes (une pour les enfants / moins doués et une pour les adultes / doués) est bien pensé.
Dans les points négatifs signalons que nous avons du avorter une partie quand un des joueurs nous a avoué qu'il ne parvenait pas à distinguer certaines couleurs car il est légèrement daltonien (et cela me force à ne pas pouvoir mettre mieux que 4 / 5, car c'est un gros défaut).
La boîte prétend que l'on peut jouer seul, mais en réalité cela n'a que peu d'intérêt. Même si chacun joue dans son coin, l'ambiance dépend fortement du nombre de joueurs (et plus on est nombreux, mieux c'est).
Familial convenant à tout le monde, simple, rapide (on fait autant de manches que l'on veut), matériel agréable. Un bon jeu à avoir dans sa ludothèque.