Unlock! Star Wars
- 928/09/2023Unlock! Star Wars
- 7update28/09/2023Unlock! Star Wars
Tranquille
Avis sur le p'tit dernier sorti : Unlock Star Wars. Je connais assez mal la série des Unlock donc difficile de comparer. J'ai trouvé les histoires bien ficelées avec un niveau de complexité correct (surtout les deux premières). De plus en plus, je revendique la relative simplicité d'un jeu, tant qu'on y passe du bon temps. Un peu marre du toujours plus, plus difficile, plus exigeant, vive AUSSI les jeux (plus) faciles d'accès (et pas pour autant débiles). Moi qui suis une bille en déduction, j'ai apprécié ce niveau de complexité. Il en faut pour tout le monde, non ? ☺ - 403/06/2023Unlock! Star Wars
- 722/12/2022Unlock! Star Wars
- 527/04/2022Unlock! Star Wars
- 618/01/2022Unlock! Star Wars
- 915/12/2021Unlock! Star Wars
Plus facile mais sympa
(notons que je ne l'ai pas acheté mais emprunté à la ludothèque...) - 626/11/2021Unlock! Star Wars
- 726/11/2021Unlock! Star Wars
- 531/05/2021Unlock! Star Wars
- 725/05/2021Unlock! Star Wars
- 2update16/05/2021Unlock! Star Wars
Tirage de cartes
J'avais fait quelques jeux "dont vous êtes le héros", en espérant trouver quelque chose de plus avec Unlock vu tous les commentaires positifs dessus. En fait c'est pareil que les BD "dont vous êtes le héro". On suit des indications, il y a parfois plusieurs choix, des choses cachées, mais pas vraiment de réflexion ou de déduction, ce que je recherchais. Finalement, on tire des cartes au fur et à mesure et on suit les instructions. Je suis un peu dur, mais c'est à peu près ça. Très déçu... - 7update12/05/2021Unlock! Star Wars
Avec la Force tout devient plus facile
Alors cet Unlock! Star Wars, bien ou pas ? Avis donné par un joueur pas vraiment fan de la licence -mais qui aime l'univers- et qui a joué une très grande partie des Unlock! disponibles à la date de rédaction. Alors clairement si on cherche la difficulté on va vite régler la question : les trois scénarios sont archi-faciles dans l'absolu, et plus encore avec l'expérience du genre, à tel point que je peine à nuancer entre le supposé facile, le moyen et le difficile qui m'ont tous semblé d'une difficulté comparable, le dernier étant toutefois sensiblement plus long et complexe (grosso modo avec mon groupe habituel il nous aura fallu environ 15 et 20 minutes pour les deux premiers et 40 minutes pour le troisième). Ceci étant en faisant abstraction de ma propre expérience de joueur et en prenant en considération le fait que la boîte s'adresse clairement à des novices du genre je remarque que les scénarios sont faciles mais ne sont pas pour autant triviaux et ne proposent pas une expérience au rabais. Unlock! n'a pas sombré du côté obscur ; il s'agit moins d'une boîte plus mauvaise que les autres que d'une boîte qui cible un autre public. Le scénario facile est assez plan-plan mais intéressant et forme une très bonne entrée en matière. Le scénario moyen me semble le plus faible, pauvre sur le plan narratif et sans trait saillant, même s'il reste convenable sur le plan ludique. Le scénario difficile est incontestablement le meilleur ; c'est le mieux écrit et le plus prenant et, ne serait-ce sa difficulté limitée, il ne dépareillerait pas dans une boîte classique. Et personnellement je trouve bienvenu le livret de soluces. Bref rien de honteux au final me semble-t-il, juste une boîte parfaite pour commencer avec Unlock! (ou un escape game de table). Car sauf à trouver la difficulté d'une boîte standard insurmontable il est évident qu'on restera sur sa faim si on a déjà une bonne expérience du jeu. - 6update23/04/2021Unlock! Star Wars
- 821/04/2021Unlock! Star Wars
L'escape game qui force le respect
Que le pouvoir de la force soit avec vous. Il faudra résoudre de nombreuses énigmes à l'aide de différentes cartes tel que l'on connait dans la série des jeux de sociétés Unlock. Toujours les mêmes défauts de la collection, une non re jouabilité et un prix légèrement élevé. L'univers de Star wars est bien présent, le design est très sympas et les diverses énigmes avec les dés comme présent sur : sont bien construite. - 8update30/03/2021Unlock! Star Wars
La Force dans un Unlock!
Je suis globalement satisfaite de cette nouvelle version de Unlock!, dans un univers que j'adore !! Je n'ai joué que le 2e niveau, qui nous offre de nouvelles énigmes, originales et que je n'ai pas encore croisé dans les autres versions, et de nouveaux personnages. Ceci dit, j'ai trouvé que le niveau 2 est un peu trop facile... Ou alors on a super bien joué ! Quoi qu'il en soit, je le recommande, pour les fans de la saga ou pas :) :)