Weinhändler
- 801/04/2014Weinhändler
- 625/07/2009Weinhändler
La picole sans picoler
On cherche via enchère à acquerir des bouteilles que l'on entasse en forme de pyramide. Et oui, les bouteil pour les empiler y'a pas le choix de la méthode. C'est un jeu d'enchère, j'ai plutôt bien aimé même si je ne suis pas fan des jeux d'enchère. - 816/08/2008Weinhändler
Jeu d'enchères qui plait à beaucoup
Intéréssant système où ce que l'on acquiert sert à miser et où l'on peut récupérer la mise des autres joueurs. Il faut faire des choix entre optimiser ou faire des petits gains. Il y a un peu de hasard mais c'est un jeu plaisant, pas trop long et facile à exoliquer. - 604/01/2008Weinhändler
bien sympa, ma foi
On aime bien y jouer de temps en temps avec mon papa et sa compagne qui, elle, adore ce jeu (Une p'tite partie de cave à vin là? Allez, à trois c'est vite fait). Le système des enchères me plait bien et les règles sont vite expliquées (grace aux illustrations de la règle). - 615/10/2007Weinhändler
Fruité et leger
un cru correct avec un thème novateur mais qui aurait peut être merité un traitement encore plus pointu, car si le systéme des pyramides est sympas, les enchéres sont elles loin du thème. - 623/04/2007Weinhändler
peut etre pas un millésime
J'ai été charmé lors de ma première partie. Un jeu d'enchère bien sympa. L'idée de donner son enchère a l'encherisseur suivant permet de faire tourner les cartes et d'inciter les joueurs a entrer dans la vente. Il n'y a donc pas beaucoup de temps mort et le suspens maintenu jusqu'au bout. Son petit format le rend très tranportable en vacances. Il faut néanmoins prévoir une grande surface pour jouer : impossible de joueur dans le train ou sur le coin d'une table. Malheureusement, a l'usage, j'ai trouvé quelques petits défauts : - la "petite" main de départ est un handicap difficile a remonter. - une grosse surrenchère en finale profite généralement au 3eme larron qui s'est couché plus tôt. - A 5, les parties sont parfois longue, compte tenu de la répétitivité du jeu. Conclusion, c'est un bon jeu ... mais comme le vin a consommer avec modération ! - 401/12/2006Weinhändler
Ca tourne au vinaigre.
3 parties au compteur. Ce jeu n'est pas fait pour moi. Si le thème est placardé, ce n'est pas ce qui m'ennui. Durant les parties, le jeu est très froid et d'une non maîtrise implacable pour celui qui ne souhaite pas retenir la main des autres joueurs. Le jeu est essentiellement constitué d'une phase enchère. Et durant celle-ci, les choix sont limités par les cartes de couleur que l'on souhaite conserver, les grosses qui valent des points,les petites plus "flexibles", qui ne pèsent pas vraiment. Je pense que ce système d’enchère pourrait être plus intéressant avec plus de six cartes en main. A défaut de pouvoir continuer les enchères, vos gains seront dépendants des autres joueurs, d'ou l'utilité de savoir ce que peuvent encore jouer ceux-ci. Il existe aussi un déséquilibre non négligeable au début du jeu. La première main est tirée au sort. La première enchère est très importante. Vous pouvez vous retrouver avec seulement quatre cartes. Vos choix seront encore plus limités. De plus le système de jeu fait en sorte que chaque joueur gagne des points à chaque tour. Du coup, commencer la partie avec plus de 90 points est super avantageux que commencer avec 40 points. Vous pouvez mal les utiliser ces points là, mais les pertes sont très rares et plutôt en fin de partie. Il vous faudra donc faire plus de bénéfices que vos adversaires. Loin d'être gagné quand on n'a pas de quoi enchérir. En général il faut attendre le bon moment pour faire un « bon coup ». Mais ce moment de plaisir reste faible par rapport aux autres tours bien fades. Essayez le si vous aimez les jeux très sérieux ou l'on doit se concentrer sur les mains des adversaires et deviner les stratégies des autres. (encore faut-il qu’elles soient existantes et logiques…) Sinon, vous risquez d'être très déçu. - 615/09/2006Weinhändler
Enchères et Tétris
Voici un petit jeu d’enchère et de pose de cartes de fin ou de début de soirée. La phase d’enchère a ceci de singulier que les joueurs achètent des lots de cartes avec les cartes qu’ils possèdent déjà. Aussi, à la fin des enchères, chaque joueur récupère le lot de carte proposé par celui qui a exprimé une enchère juste supérieure à la sienne (système repris récemment dans « Amazone »). La phase de pose propose de réaliser des figures avec les cartes acquises (en prenant bien soin d’en conserver pour les enchères futures !). La stratégie de pose est aussi, voire plus importante que la stratégie d’enchère, et nous avons la un jeu qui reste très tactique et assez tendu au niveau des enchères. Sinon pour le thème de jeu, et bien les cartes achetées représentent des bouteilles de vin et la pose se fait dans une cave personnelle. Rien à redire là dessus, à part que ca marche aussi avec l’empilage de tonneaux de déchets radioactifs. Une impression assez positive se dégage de ce jeu. Néanmoins, un peu en retrait par rapport aux autres jeux de fin de soirée comme « Coloretto » ou « 6 qui prend ». - 822/05/2006Weinhändler
Après les vendanjeux, goûtons les cépajeux...
*Nombre de parties : 1 (à 3 joueurs)* Excellente surprise que ce jeu d'enchères au thème certes un peu artificiel (pour l'attribution des points) mais ô combien agréable. Le système d'enchère est astucieux puisqu'on est pas obligé de surenchérir et que parfois, vu que tous les joueurs ont des buts différents, on peut très bien s'en sortir en ne remportant jamais l'enchère pendant plusieurs tours... Dommage que le jeu ne mentionne pas les 7 cépages alsaciens, il aurait fait un carton (de vin) dans mon village ! - 629/12/2004Weinhändler
Dus jus d'pomme! Ouais, y'en a ! hips
J'aime beaucoup ce jeu. Système très malin ou l'on enchérit avec ses propres bouteilles pour en avoir d'autres. Facile a comprendre et rapide a jouer. Très bonne première impression ! J'etofferai mon avis lors de prochaines parties. EDIT 3/5 ça casse pas des briques - 610/09/2004Weinhändler
A consommer avec modération !!
Bon petit jeu d\'encheres au mécanisme simple mais assez subtil. Le principe : vous collectionner des boutielles de vins dans votre cave, mieux vous les ranger, plus vous gagnez de points (il faut donc les classer par couleur et par forme...). Le systeme d\'encheres est hyper frustrant mais si c\'est ce qui fait le charme du jeu puisque vous misez avec les bouteilles que vous avez deja en main, donc c\'est assez difficile de garder toutes ses cartes en main et les chois deviennent vite cornéliens ! autre systeme assez sympa : la meilleure enchere gagne les cartes aux encheres, sa mise va vers le second joueur dont la mise va vers le 3e etc... ca rajoute un coté \"si je suis 3e aux encheres je vais pouvoir recupere cette carte, c\'est coool !!\" on ne mise plus que pour gagner les encheres mais aussi pour se placer en fonction des cartes des autres ! donc voila, le tout est un peu confus mais c\'est un bon petit jeu d\'encheres au thème assez sympa (malgré le fait que le gewurtz et autre riesling ne soient pas a collectioner ...)