Je ne l'aurais certainement pas fini si il n'avait pas eu une fin...
(pas de spoiler)
Les +:
experience ludique intéressante. Je pense que le legacy à un grand avenir, pas parce que c'est un coup marketing mais surtout parce que le jeu cherche à nous faire vivre une expérience (comme regarder un film 1 fois, un jeu vidéo avec une belle histoire 1 fois, un livre 1 fois, un bon repas 1 fois, ... )
les 6 premiers mois qui font monter la sauce !
Une partie du legacy (les améliorations de fin de partie + quelques autres \*spoilers\* assez bien trouvé)
L'evolution des villes qui obligent a prendre des risques et qui rajoute de la tension. Malheureusement le "pas de bol" peut être un peu sévère des fois, mais bon c'est le jeu...sauf qu'il y a des consequence plus tard
J'ai joué à 2 et c'est sympa de partager un jeu avec la copine
Les - :
pandemic (sans le legacy, le jeu ne m'inspire pas du rêve)
les 6 derniers mois et son histoire à rallonge et pénible
l'autre partie du legacy qui n'est pas sous contrôle (les villes en déclin) et qui est un peu pénible
les règles à rallonges
les exceptions des règles à rallonges
Quand les challenges changent un peu j'aurais bien voulu pouvoir m'entrainer (à blanc) pour comprendre le mécanisme (j'aurais pu le faire en fait)
Conclusion:
un bon coup d'essai pour ce pandemic legacy. Je suis ultra convaincu que le legacy apporte un plus. Je reproche au jeu d'en avoir un peu trop fait, d'avoir imposé une histoire banal à souhait.
Si le jeu n'avais pas eu une fin, je ne suis pas sûr à quel point j'aurais insisté pour faire une autre partie. Néanmoins je suis content d'en avoir enfin fini avec