Mémère fait son tricot
Acheté presque sur un coup de tête, j'ai eu un peu de mal à me mettre à Patchwork. Après deux ou trois parties je l'ai laissé reposer sur une étagère puisque ni moi ni ma chère et tendre n'étions plus emballés que ça par nos parties découvertes. C'est finalement mes sœurs, qui, de passage chez moi, ont le plus usé la boîte, ce qui m'a poussé à la conserver. Des années plus tard, je l'ai ressortie pour faire découvrir un jeu un peu "adulte" à une enfant de huit ans, et depuis, nous enchaînons les parties. Patchwork c'est le petit jeu sympa qui demande une petite réflexion, mais sans faire trop chauffer les méninges, qui demande de bien calculer son coup, mais sans jamais amener du stress dans la partie. Le parfait petit jeu du dimanche d'hiver pluvieux pour patienter avant le goûter après avoir regardé la 342ème rediffusion du père Noël est une ordure sur France 3. C'est le jeu qui donne envie d'être vieux et d'avoir des rhumatismes. Le jeu dans lequel on met des vrais boutons dans la boîte pour compter les points, parce que ça fait rire les gosses et que nous on trouve ça joli, mais qu'on l'assume pas trop. Le jeu auquel on voudrait jouer au coin du feu si seulement on avait une cheminée.