Troyes dice : Du Grand pearl Game dans une petite boite.
Acheté tout récemment et déjà bien usé,
En profil : je suis un joueur qui aime beaucoup les jeux pearls games et les gros jeux en général (root, alchimistes, TFM) mais aussi parfois les jeux moins gros (Carcassonne, fertility, Plouf party) .
J'ai joué à ce jeu pour l'instant uniquement à deux, et je dois vous dire que selon nous, ce jeu est extrêmement agréable à jouer.
Il rappelle par ces évènements fâcheux et sa thématique évidemment des aspects de Troyes. Mais le jeu nous propose une fluidité et une rapidité du déroulement des actions très satisfaisante qui permet de s'écarter de ce dernier.
Nous avions du mal souvent, à sortir Troyes avec nos amis pour faire une partie car il peut parfois frustrer ceux qui n'aiment pas voir chambouler leurs planifications de manière trop brutale.
Troyes dice répond parfaitement à cette frustration en proposant certes des évènements venant troubler nos projections sans pour autant les anéantir.
De même sa mise en place est très rapide et les règles sont très vite prises en main.
Avec sa grille a remplir très bien agencée les enjeux sont très vite saisis par le joueur.
De plus cela étant lié au hasard des dés il est beaucoup moins créateurs de tensions entre joueurs (plus de rancœur après une partie ! ).
Ainsi ce jeu est le parfait équilibre entre, la partie pour se détendre au soleil en terrasse ou en fin de journée et une belle dose de dopamine quand on se retrouve à prévoir sur 3 coups une stratégie pouvant être gagnante.
C'est pour ces raisons que j'attribue un 10/10,
Joueurs de jeux experts comme familiaux je pense que vous pouvez y aller les yeux fermés.