un must d'immersion
Une seule partie à mon actif, en solo. Cependant cela me suffit pour dire que je trouve ce jeu vraiment excellent. Surement aussi parce que je suis plutôt fan de l'oeuvre de HP Lovecraft.
On a, certes, à faire à un jeu de cartes, mais c'est avant tout un jeu narratif, très immersif. Je recommande d'y jouer avec une playlist musicale bien choisie, angoisse garantie !
La mécanique de jeu est bien huilée, très efficace, même si, comme souvent, quelques aller-retour dans les livrets de règles sont nécessaires au début.
Je trouve la gestion de l'aléatoire bien pensée, notamment pour sa géométrie variable, selon le niveau de difficulté choisi.
Bien que je n'ai pas encore pris le temps de composer mon propre deck (j'ai uniquement joué la partie "guidée", avec le deck préconstruit tel qu'indiqué dans la doc), la possibilité de pouvoir monter son propre jeu est une excellente chose pour la rejouabilité, malgré la quantité finalement limitée de scénario. Et dans l'hypothèse où de nombreux seraient développés, cela fait quand même grimper en flèche le coût du jeu. Heureusement, une communauté de joueurs existe, et les scénario fanmade fleurissent sur la toile.
Au final, un gros coup de coeur pour cet excellent jeu.