Là où il fait bon vivre
Harmonies - Là où il fait bon vivre
Alors, oui, ce jeu m’a été offert, et j’en remercie grandement les donateurs et donatrices parce que le prix m’aurait fait hésiter.
Mais maintenant que j’y ai joué, je sais que ça vaut le coût !
Comme Aleph71, j’ai pensé à Dreamscape, et comme lui, les sensations n’ont rien à voir !
Comme Lymon Flowers, y a un peu de Azul dedans avec le « je récupère un paquet de jetons/tuiles/petits ronds mignons » et le peu d’interaction avec son voisin (encore moins que dans Azul même).
Alors à quoi bon émettre un nouvel avis.
Bacs parce qu’après avoir testé avec mon épouse à 2, avec ma plus jeune de 8ans à 2, à 3 avec des amies, en solo aussi, et même en solo avec mes filles, c’est vraiment drôlement bien !
Le matériel est vraiment super !
Les cartes sont épaisses et les dessins jolis. La boîte est bien pensée et la manipulation de tout ça est vraiment agréable.
Et en fait, dans Harmonies, tout est agréable.
Et du coup, c’est un puzzle game qu’on peut sortir avec n’importe qui. Il est rapide à expliquer, et facile à comprendre, avec quand même une courbe de progression comme dit KraKen ! (Ça y est ? J’ai bien cité tout le monde ?)
Et comme c’est sympa, et zen, bah en fait, on est content d’aider les autres joueurs autour de la table.
Oui ! Oui ! Finalement, on s’aperçoit qu’on a aussi envie que les autres fassent de beaux tableaux. Là où dans Azul on va bien rire en coinçant le voisin, dans Harmonies, on essaie tous de vivre, justement, en harmonie.
Du coup, on joue tous, tout le temps.
On regarde le plateau du voisin, et on se dit que c’est joli aussi !
On peut donc jouer avec des enfants et des non-joueurs parce qu’on va prendre du plaisir à faire ces petits puzzles et que finalement, les points à la fin, c’est vraiment très anecdotique…
Bravo aux créateurs et créatrices du jeu !
Vivement les extensions avec pourquoi pas, des joueurs en plus, ou un plateau unique sur lequel on jouerait tous pour plus d’interaction, ou d’autres cartes animaux (ne serait-ce que pour mettre un Rouge-Gorge, LE véritable Banger des jardins. Mettez-le, et je passe la note à 10).