L'indien qui raquette
Nombre de parties: 50-60
Few acres of snow, un jeu à ne sûrement pas mettre entre toutes les mains.
Le problème de ce jeu et qu'il faut y jouer avec un joueur ayant à peu près le même nombre de parties pour y gouter pleinement.
Et que c'est un jeu âpre, avec un graphisme particulier et des règles/traductions pas toujours précises, avec une courbe d'apprentissage assez longue.
Un jeu pour GROS joueurs
Les premières parties se finissent en plusieurs heures après s'être bien baladé sur le plateau, et puis au fur et à mesure des parties ça se transforme de plus en plus en jeu d'échec, véritablement, avec des ouvertures que l'on contre ou pas oû le deckbuilding s'affine et l'erreur se paie vite.
Et là, là... ça devient un GRAND JEU, un des plus précis, des plus fluides et stratégique/ tactique auquel j'ai joué.
Pour le thème une fois qu'on est dedans, on à vraiment l'impression d'être un général qui s'embourbe dans l'hiver ou les sièges interminables, de jouer des indiens rapides, d'avoir à attendre les renforts, de contrôler les axes l'asymétrie du jeu rajoutant encore à l'immersion.
Le coté deckbuild, jeu de plateau d'ambiance, et abstrait se mélange parfaitement et marche à fond.
Des variantes et des aides de jeu disponibles sur le net renouvèlent agréablement les parties.