Mon avis sera basé uniquement sur le mode solo, le seul que j'ai testé pour le moment.
Il m'aura fallu 27 parties pour venir à bout des 8 combinaisons de modules proposées. La mise en place est très simple et le livret de règles agréable à lire et bourré d'exemples. Ils ont également rajouté des explications supplémentaires sur certaines cartes et ils ont eu raison car cela m'est arrivé plusieurs fois d'aller y vérifier quelques points.
Le matériel est de qualité, le carton bien épais et les jetons en bois en forme de pierre, bois et nourriture contribuent à nous mettre dans l'ambiance. Ils ont également fait un effort de logique qui est très agréable : je peux construire une lance en utilisant un bois et une pierre, si je tue un mammouth, je récupère de la nourriture et de la peau, si je combat un loup, il m faudra une torche pour le faire fuir etc.
Les premières parties peuvent déconcerter, le jeu nous roule dessus, on n'ose pas retourner les cartes de danger, la journée (le deck de cartes) se termine vite et on se retrouve à mourir dès la première nuit.
Mais petit à petit, au fil des parties, on comprend le jeu et on acquiert les bons réflexes et ça devient un gros plaisir de découvrir un nouveau module et de mettre en place une stratégie pour réussir les objectifs.
Un peu de hasard au tirage des gens de notre tribu mais facilement rattrapable par la construction des outils. En parlant d'outils, un petit point négatif sur le râtelier : très pratique pour y mettre les cartes de construction, mais alors pas du tout pour y mettre les jetons! Ils ne font que tomber, j'ai vite abandonné l'idée de les y mettre.
Bref, un gros coup de cœur et j'ai bien hâte d'acheter l'extension.