Vaut le détour !
Attirée de prime abord par les magnifiques illustrations de Manon, j’ai pu tester le jeu à 4, puis à 6, puis à 2.
Les règles sont simples ; il ne faut pas plus de 5mn d’explications pour pouvoir débuter une partie.
Si, au début, on a l’impression que les héros ne sont pas tous bien équilibrés, on se rend compte au fil des parties que chacun a sa tactique propre. C’est ce qui fait le point fort de ce jeu ; chaque partie est différente. Il y a tellement de combinaisons possibles de héros face à face que chaque fois on peut comploter différemment.
Light Hunters est un jeu où la pitié n’est pas de rigueur ; les adversaires n’hésiteront pas à faire le premier pas et chaque coup porté peut être fatal.
Je connais peu de jeux qui sont aussi intéressants en équipe qu’à 2 joueurs, ce qui est très appréciable ici.
Le seul souci rencontré au cours de certaines parties ; des petites questions techniques restées sans réponse malgré l’application, ce qui ne nous a pas empêché de terminer des combats un peu à notre sauce.
Points forts : Appropriation facile et rapide, design plus qu’agréable, parties intenses et courtes, variabilités des combinaisons
Points faibles : règles du jeu qui peuvent encore être précisées