Grosse déception
J'ai vraiment été déçu alors que je voyais ce jeu depuis longtemps dans les boutiques, je m'en étais fais une idée (le background d'ailleurs me rappelle un vieux jeu sur PC : Syberia), mais la gestion de ressources est trop omniprésente, 90% du jeu consiste à gérer ses ressources (métal, bouffe, bois....), et c'est très long et inutilement complexe (du style pour avoir telle ressource, il faut tant de points de quelque chose et après seulement en dépensant tant d'or vous pourrez avoir la ressource), ainsi qu'à construire des bâtiments et permettre des améliorations. Le combat est très peu présent, d'ailleurs le système de combat est particulier, à quoi bon se faire affronter des grosses machines de combat avec une mécanique de jeu aussi légère à base de cartes? C'est dommage.
Je n'ai pas flashé sur le jeu, ce n'est pas du tout mon style de jeu, c'est dommage car l'aspect historique alternatif est original mais il aurait fallu mieux doser les paramètres mécaniques destinés à l'obtention des ressources. Si vous aimez les SUDOKU, les casse-têtes chinois et les comptes d'apothicaire, alors ce jeu est pour vous, par contre si vous préférez les wargames et le côté tactique militaire, passez votre chemin. Ils auraient vraiment pu faire autre chose en revoyant toute la mécanique du jeu. Au final c'est trop lent, ça manque de fun, ça manque d'interactivité entre joueurs et la résolution des combats est très pauvre je trouve, on ne jette aucun dé, ce fut une déception.