Bien ficelé mais un peu trop complexe
Ayant un peu joué au 7 Wonders classique, j'ai trouvé que la version duel était moins ""autiste"". Ici on joue plus l'un contre l'autre et moins chacun de son côté. C'est un jeu de stratégie à deux qui a certainement été longuement réfléchi mais qui ne m'a pas emballé outre mesure.
Les + :
Le système de tirage de carte est très habile et permet réellement de faire des stratégies sur plusieurs tours.
Plusieurs stratégies sont possibles pour gagner et chaque partie diffère de la précédente.
Il y a plus d’interactions entre les deux joueurs que dans dans le 7 Wonders classique.
Le design est joli.
Les - :
Comme son grand frère le jeu demande un temps d'adaptation pour bien comprendre tous les mécanismes de jeu. Une première partie est nécessaire avant de réellement pouvoir jouer et même après les règles du jeu ne restent jamais bien loin.
La contrepartie du tirage de carte comme il est fait est qu'il est difficile de préparer un stratégie à l'avance au risque de la voir échouer si on arrive pas à tirer les cartes qu'on veut.
Il parait qu'on peut gagner avec toutes les stratégies mais j'ai tout de même l'impression que certaines marchent mieux que d'autres.