Un jeu onirique pour des parties rapides
Nous n'avons pas encore de nombreuses heures de jeu à notre actif mais les quelques parties jouées me permettent de dire que Light Hunters est l'un des jeux à tester et pour ma part à avoir.
\*\*Design\*\*
Les graphismes apportent à ce jeu un intérêt particulier car ils lui confèrent une visibilité sur les stands, étagères de boutique ou site de jeux indéniable. On remarque sa boite au cachet Art déco du premier coup d'oeil ; sobre, élégante, facilement transportable.
Les cartes au design poétique, aux dessins éthérés et réalisés à l'encre de chine (utilisation peu commune de ce médium dans les jeux) sont juste merveilleuses. Juste un petit bémol, les toutes premières parties on a un peu de mal à s'approprier les dessins, mais je suis certaine qu'avec l'habitude, la distinction se fera facilement.
\*\*Côté mécanique de jeu\*\*
La mise en place rapide, la compréhension des règles assez simples et une utilisation réduite de l'espace nécessaire de jeu sont très appréciables.
A chaque tour on choisi son héros, pioche 2 cartes, en joue certaines et applique leurs effets sur ses héros ou sur ceux ennemis. Le but est de battre l'équipe adverse en lui faisant perdre la totalité des points de vie de son bataillon. Les effets des cartes sont à choisir parmi celles autorisées par les compétences de son héro, du type de la carte elle-même et du nombre d'ether (sorte de mana) en cours dans le jeu. Bref, je t'attaque, tu ripostes.
On joue à 2 ou à plusieurs, en équipe...
Une fois les règles de bases acquises, quelques parties plus loin, la stratégie peut réellement rendre le jeu plus complexe.
\*\*Mention spéciale\*\*
Aux petits "codes" qui permettent d'identifier les races de héros, les types de cartes et d'effets. J'aime particulièrement le sens qui leur sont donné et leur originalité. Le petit détail en plus...
\*\*Les petits regrets\*\*
Si je veux chercher la petite bête, je dirai que le design des points de vie et d'ether est un tout petit peu en dessous du reste et de petits supports pour maintenir les cartes héros à la verticale auraient été un plus. Mais vraiment pour chipoter, hein !
Le prix est plus que raisonnable compte tenu de la beauté du jeu. Je regrette d'ailleurs de n'avoir pu faire dédicacer la boite par l'illustratrice lors de Ludo Paris ; jeu reçu juste après :(
Bref, pressée de maîtriser un peu plus ce joli jeu et qui sait, de l'agrémenter d'une extension un jour ?