Petit jeu de sauvetage lors d'une épidémie
Le but du jeu est simple : lors d'une épidémie de zombie nous devons sauver 30 civils ( ou vingt si on fait la partie d'introduction que je conseil), pour cela chaque joueur disposera d'un personnage qui aura des compétence plus ou moins identique aux autres ainsi qu'une compétence unique à celui-ci.
Chaque joueur aura donc la tache de révéler, tuer, mettre en quarantaine, ... des cartes d'une foule mise au centre de la table. Il faudra également faire attention aux actions que nous entreprendrons puisque chaque actions auront un impact dans le futur. Nous devrons donc nous concerter avec nos alliés pour sauver tout les civils.
C'est un jeu avec un mélange de prise de risque et de réflexion. Les parties ne sont pas toujours simple et ce termine souvent sur le fil au dernier tour, juste avant l'invasion complète des zombies.
Niveau graphisme, on retrouve bien là la pâte de Dead of Winter, dans un univers sérieux et réaliste.
Conclusion, un bon petit jeu, fournis avec une extension de Dead of Winter, pour un prix (35-40€) un poil cheros, mais il y a toujours moyen de le trouver en occasion ou en promotion chez vos distributeurs préféré. Sinon c'est un p'tit parfait pour entamer une soirée jeu. Je recommande.