Gros jeu, pas pour tout le monde, mais les "gamers" avertis vont adorer! Certain!
Je suis complètement accroché à ce jeu depuis quelques semaines. J'y jouerais à tous les jours et je peux maintenant le faire grâce à l'application sur Steam. Il s'agit d'un gros "engine building" avec placements de tuiles et beaucoup d'améliorations à chaque génération (plusieurs tours de jeu). Même si vous ne gagnez pas, vous allez vraiment prendre goût à voir vos productions de crédits (monnaie), d'acier, de titane, de plantes, d'énergie et de chaleur augmenter. L'interaction est parfaite : les actions d'un joueur qui handicapent un autre joueur sont plutôt rares. La bataille se fait sur le placement de tuiles sur Mars. Tout est très stratégique et se doit d'être calculé.
Le jeu a dû représenter un défi afin de balancer le tout, puisque c'est très complexe. Une fois quelques tours joués, tous les joueurs ont compris l'intéressante mécanique. Même s'il y a une pléiade de symboles, tout est clairement expliqué sur chaque carte. Parmi les gens à qui j'ai présenté ce jeu, aucun n'a pas voulu y rejouer.
Bref, un des meilleurs jeux auquel j'ai joué et je n'ai pas fini d'y passer du temps!
François Robidas