Le seul jeu solo que j'aime
J'ai essayé differents jeux solo et Palm Island est le seul qui me fasse réellement ressentir quelque chose d'autre que gentiment passer le temps.
Déjà c'est un jeu de cartes minimaliste, original dans son concept, joli à regarder et dont les parties sont rapides : avant même de l'acheter, il cochait beaucoup de cases importantes pour moi. Mais ce jeu a surtout été hyper bien pensé, ce qui le rend très agréable à jouer.
Avec ses 17 petites cartes pour le jeu solo de base, on a quand même une sensation de "gros" jeu. On s'accroche jusqu'au bout, et le décompte final des points est toujours un intense moment de suspense... En plus le fait qu'il se joue dans la paume de la main fait qu'on a envie d'y jouer partout : dans le train, debout, accoudée à une table en bordel, ...
Certes au bout de 5 parties, on a trouvé son rythme et ça devient un peu répétitif : d'abord activer les cartes ressources puis maximiser les étoiles. Cependant l'ordre des cartes rend le jeu hyper différent à chaque fois, ce qui assure une bonne rejouabilité. De plus les différents objectifs à atteindre donnent l'occasion de se dépasser, de découvrir de nouveaux aspects du jeu et de rajouter de nouvelles cartes !
Je vous parle même pas du bonheur d'y jouer en mode compétitif si jamais vous trouvez quelqu'un d'aussi mordu que vous. Après ne nous mentons pas : il s'agit avant tout d'un jeu solo, y jouer à deux change assez peu l'expérience du jeu. Mais ça reste très sympa d'activer ses cartes ressources avant l'autre et de remporter une carte étoiles sous son nez :D
J'en ai déjà joué une trentaine de parties solo (2 parties à deux), j'en suis à mon 4me objectif et il est possible que mon intérêt retombe après avoir accompli le dernier objectif. Néanmoins quelle belle expérience pour un petit jeu trouvé d'occasion à 5 euros !