Un bon reboot de "Zombies: La blonde, ..." mais en plus délire ... et stratégique
Bon bah tout est dans le titre.
A l'époque, gros fan de "Zombies : la blonde, la brute et le truand", j'étais tout content de découvrir ce reboot.
Ce que j'ai apprécié :
on retrouve les mêmes grands principes que son grand frère, en particulier que c'est un jeu d'enfoirés, avec son lot d'alliances trahies, ces 6 lieux ou il va falloir se déplacer en attendant l'arrivée de l'hélico
la partie dure 4 tours avec accumulation des zombies.
il n'y a plus 3 personnages identiques à chaque joueur, tous les persos ont une capacité unique.
L'utilisation du pouvoir unique fatigue le perso qui diminue ses points de victoire. Le perso devra être réactivé en passant se détendre à l'église
Pour monter dans l'hélico il faudra montrer patte blanche avec une seringue d'antidote pour chacun de nos survivants
On commence la partie avec beaucoup de cartes qu'on pourra jouer pour sauver ses personnages (ou enfoncer ses petits camarades) ou échanger contre des seringues à l’hôpital. Choisir c'est renoncer...
Beaucoup de fun et de coup tordus autour de la table, surtout que l'on peut jouer des cartes et activer les pouvoirs n'importe quand (même si l'on est pas concerné) pour foutre un peu plus de bazar. Très sympa donc.