Un "terraforming mars " et ça repart
Que dire sur terraforming mars?
Je peux dire aujourd'hui que j'en suis à plus d'une centaine de parties, ainsi que plusieurs tournois et je ne m'en lasse jamais. Pas une seule partie est identique. La rejouabilité est un point très important pour moi et elle y est bien présente.
Le fait de pouvoir jouer en solo m'a intéressé aussi, surtout que le mode solo à une difficulté bien dosée.
Certains diront que le hasard des cartes rend le jeu plus ou moins aléatoire mais je peux vous assurer que' j'ai vu plusieurs fois des parties gagnées avec seulement 5 ou 6 cartes de jouées. Il y a toujours une solution pour s'en sortir.
Le matériel est tout d'abord somptueux même si après quelques parties les cubes commençaient à perdre leur revêtement :-/
Toutes les cartes sont uniques et sont basées sur des faits en relation avec la terraformation de Mars (car oui la terraformation de mars est possible réellement :-) elle est juste pas ... "rentable").
Ce jeu prend vraiment de plus en plus d'ampleur et on ne compte plus les tournois associés à celui-ci, preuve que le jeu est vraiment très bon.
Il y a aussi plusieurs extensions aussi bonnes l'une que l'autre, qui modifie le jeux sans l'alourdir.
Malgré qu'il soit néanmoins un jeu à ranger dans la catégorie expert, on trouve beaucoup de plaisir à développer sa corporation et à y revenir dans des parties ultérieures.
En bref :
un jeu expert avec une très bonne durée de vie,
un bon matériel,
juste ce qu'il faut d’interaction,
un mode solo cohérent
des extensions qui n'alourdissent pas le jeu comme on peux le voir des fois,
un jeu qui donne vraiment envie d'aller sur mars (sauf pour les astéroïdes lol).