Un bon jeu, qui a le mérite d'aller au bout de la logique de customisation, on avait les jeux ou on composait son paquet de cartes, voici celui ou on customise les dés.
C'est une réussite totale pour moi , malgré tout le matériel, les manipulation sont assez instinctives et vu les pelles de dés à lancer on ne se sent pas totalement submergé par l'aléatoire, avec au moins trois lancers de deux dés par tour vous avez quand même une bonne chance de tomber sur ce que vous avez choisi.
Jeux magnifique avec un très bon matériel, pour avoir joué sur un festival, pas de casse de pièces, le matos est tellement beau que ça incite à en prendre soin, super conception qui fait qu'on voit tout de suite s'il manque une pièce en rangeant.
C'est vrai la chance joue pas mal (forcement pour un jeu de dés) mais la rejouabilité me parait bonne: plusieurs stratégies sont à essayer, en combinant les cartes et les dés, et il existe des interactions entre les joueurs qu'on met plus à profit après la deuxième partie.
Bref, pour moi il vaut son prix (et oui, tout ce matériel c'est pas donné) et mérite sa place dans la ludothèque.