Risque d'addiction !
J'ai participé au kickstarter de The 7th Continent parce que je trouvais le projet original et intéressant, mais contrairement à beaucoup, je n'étais pas spécialement pressé de le recevoir...
Du coup j'ai reçu le jeu en conservant une vision relativement objective : content de découvrir le contenu et curieux de tester le jeu.
Le début fut un peu poussif : partie à 2 sans vraiment avoir pris le temps de bien comprendre toutes les règles. Du coup, le plaisir de jouer n'était pas vraiment là.
Mais en voyant les autres avis, dithyrambiques et unanimes, je me suis dit qu'il fallait retenter dans les bonnes conditions : quelle bonne idée !
Le jeu est immersif, original et extrêmement plaisant à jouer. La tension est bien présente et nos actions ont bien souvent des répercussions directes sur le déroulement de la partie.
On ne voit pas passer les heures, et l'envie d'y retourner se fait ressentir dès que l'on s'arrête : L'addiction n'est pas loin !
Bravo les Poulpes pour ce superbe jeu qui a de belles années (et extensions) devant lui !