7 Wonders Duel1
    26/06/2016

22/06/2016

DUEL AU SOMMET

Je l'attendais, ils l'ont faits !!! Je joue essentiellement à 2 joueurs, et le mode "2 joueurs" du grand frère n’étant pas très passionnant, 7 W DUEL est tout bonnement parfait : rapide, tactique, tendu, facile à mettre en place, et c'est une vrai bagarre et une attention exacerbée qu'il faut pour aller au bout du jeu. Bref vous l'avez compris, si vous êtes des habitués du jeu à 2 (en jeux de sociétés bien sur!) 7 W DUEL est fait pour vous.

17/06/2016

GENIAL !

14/06/2016

13/06/2016

Le top du jeu 2 joueurs

Un excellent jeu 2j, rejouable à souhait, le tirage est astucieux et rend les parties intéressantes. Les victoires militaires et technologiques donnent de la valeur à ces types de cartes, ce qui n'est pas vraiment le cas dans la version classique. Un must have !
    update13/06/2016
    7 Wonders Duel

Que dire qui n'ait pas déjà été dit... Ah si, petit bémol, parfois la chance est un peu trop présente (quand on retourne les cartes). En fonction de sa stratégie, ça peut vraiment avantager l'un ou l'autre des joueurs mais sur plusieurs parties, ça s'èquilibre.
    09/06/2016

update08/06/2016
    7 Wonders Duel

Ce jeu vos les 7 merveilles !!!!!!!!!

Après plusieurs parties, ce jeu est toujours aussi génial. Simple, prise en main rapide, stratégie et juste ce qu'il faut de chance font de ce jeu, l'un voir même le meilleur de sa catégorie!!! La huitième merveille du monde !!!!
    05/06/2016

04/06/2016

03/06/2016

Tres bon jeu à 2

24/05/2016
    7 Wonders Duel

Un très bon jeu pour deux...

Je n'ai jamais joué à Seven Wonders, ce qui ne m'a pas empêché de comprendre rapidement la mécanique de ce jeu de duel. Une première partie d'essai pour comprendre et assimiler les règles et ensuite, c'est parti. Je le recommande à tous ceux qui, comme moi, n'ont pas beaucoup de joueurs disponibles. Malgré le côté aléatoire, on peut arriver à redresser une situation défavorable en trouvant la bonne stratégie...
    update24/05/2016

Une bonne adaptation

Avoir joué à la version de base facilite la compréhension des symboles et du mécanisme d'achat, de guerre. Mais le jeu est complètement différent au niveau stratégique. Une bonne adaptation, même si l'aléatoire de la pyramide oriente parfois un peu trop le déroulement en défaveur d'un joueur. Ce jeu reste un vrai plaisir, contrairement à la variante pour 2 du jeu original vraiment mal conçue (j'ai horreur des jeux avec un faux 3eme joueur pour pouvoir jouer à deux)
    22/05/2016

19/05/2016

19/05/2016

update17/05/2016

Petit mais costaud

En regardant les règles, on a l'impression qu'on va se retrouver face à un jeu complexe. En réalité, le jeu peut s'expliquer en 5 minutes. Et pour autant, il est profond, fluide, agréable et bénéficie d'une belle rejouabilité. 7 wonders Duel est un jeu à deux vraiment très très bien. Le tour d'un joueur est court, efficace. Il y a une interactivité avec le jeu du voisin, on essaie de l'empêcher de prendre des cartes qui pourrait l'avantager et on se retrouve souvent avec des scores serrés. Petite imprécision sur la règle des cartes Jaunes permettant l'achat des ressources au coût de 1 pièce (réglée en retrouvant un message de l'auteur sur le forum). Bravo, et vivement de belles extensions, toujours aussi équilibrées.
    14/05/2016

12/05/2016
    7 Wonders Duel

Moins sympas que le grand frère

Le passage à deux joueurs se fait tout de même avec un peu de casse pour 7 wonders. Je regrette le caractère peu contrôlable de l'Age III qui rend les deux ages précédents moins intéressants. Une petite déception tout de même. Ma préférence reste sur son grand frère mais si on se retrouve à deux joueurs, il vaut mieux jouer à Duel qu'a la règle pour deux joueurs de son ainé.
    update10/05/2016
    7 Wonders Duel

Drogue pyramidale pour merveille phénoménale !

Côte à côte, tout en duo, mettre à plat des stratégies , cumuler de l'argent, construire ses bâtiments, aligner les ressources nécessaires, zzzieuter les points de victoire de toute part, façonner sa merveille, criser militairement, savourer scientifiquement, superbe version au duel implacable et réfléchi, j'adore !!
    06/05/2016

La 8ème merveille

A la recherche d'un jeu à deux à la fois complexe, fluide et prenant, je n'ai pas été déçu par 7 Wonders : Duel. La mécanique ferait pâlir de jalousie un horloger suisse. Les illustrations mettent vraiment le thème en valeur. Les différentes possibilités de gagner permettent la mise en place de stratégies susceptibles d'évoluer en cours de partie ; ceci combiné à la relative simplicité des règles, à une mise en place rapide et à des parties fluides (environ 45 minutes pour vos premières parties, puis 30-35 minutes ensuite), fait de 7 WD un jeu largement accessible et rejouable, de surcroît. Les + : - Observation et diversité stratégique ; - Fluidité ; - Mécanique parfaitement huilée ; - Parties et installation rapides ; - Illustrations et thème prenants, servis par un matos de qualité ; - Rejouabilité ; - Symboles des cartes maîtrisés en 2 ou 3 parties ; - Parfait pour des joueurs novices non rebutés par un peu de réflexion tactique (si vos amis sont au bord de la hernie mentale avec Jungle Speed ou Dobble, passez votre chemin). Les - : - Un recours fréquent aux règles lors des deux premières parties (c'est vraiment pour trouver un truc négatif à dire) ; - La mécanique qui peut prendre le pas sur l'immersion pour certains joueurs.
    01/05/2016

Génial

Une excellente variation autour de 7 Wonders. On y retrouve bien sûr des thèmes communs (acquisition de cartes qui permettent d'en construire d'autres, optimisation et opportunisme), mais la mécanique est subtilement différente. Les pouvoirs des plateaux sont très bien vus, les bonus donnés aux cartes scientifiques peuvent être décisifs, et la possibilité de gain par les militaires offre une autre possibilité. Les parties sont courtes et tendues. Bref une merveille d'équilibre, avec énormément d'interaction et une pincée de pourrissage. Pour l'instant un plaisir à chaque partie.
    01/05/2016

update30/04/2016

le meilleur jeu court à 2

tout est bon dans ce jeux. rapide, réflexion simple, un peu de chance.
    29/04/2016

26/04/2016
    7 Wonders Duel

Très bonne déclinaison de la version "classique"

Pour l'instant très peu de parties à mon actif, mais l'envie forte d'y revenir. - La mise en place prend moins de 5 minutes. - Le livret de règles parait dense, mais les règles sont finalement limpides quand on commence la partie (peut-être que le fait de connaitre son ainé nous a aidé). - La partie est rapide : La première partie faite, a duré une petite heure mise en place et explication des règles comprises... Et pour moi, le critère important : Ma femme m'a dit qu'elle referait une partie avec plaisir !! :-) Bref, un bon jeu à deux qui a su garder l'esprit de son grand frère.
    24/04/2016