Château Aventure1
    08/03/2018
    Château Aventure

J'ai fait jouer le scénario d'initation Port au singes, et la première aventure à mes amis. Ils ont adoré, et moi aussi :-D Je suis impatient de me retrouver de l'autre côté du bouquin.
    update07/03/2018

Pas vraiment emballé!

Attention j'ai seulement essayé le scénario téléchargeable. Mais ne m'a pas donné l'envie d'y retourner...
    03/03/2018

Pas vraiment enthousiasmé...

Je l'ai testé lors d'une soirée jeux en boutique, je peux comprendre que ça peut être fun si on a un bon maitre du jeux si on a les bons joueurs autour de la table. Si vous avez aimer days of tentacules et monkey island il y a fort fort longtemps pourquoi pas. Pour des jeunes enfants comme initiation aux jeux de rôle... Bien réalisé mais je ne sais pas je trouve que la sauce n'a pas pris sur le premier scénario pour le test effectué.
    28/02/2018
    Château Aventure

Atypique, accessible et excellent !

J'attendais sa sortie avec trop d'impatience pour ne pas être déçu et bien finalement.. je n'ai pas été déçu. C'est très amusant à jouer peu importe de quel côté on se situe. Je recommande aux "ordinateurs" d'étudier le scénario à l'avance. J'espère que le tome 2 est déjà en préparation.
    update26/02/2018
    Château Aventure

Un jeu de quete avec MC pour construire une histoire à plusieurs

J'ai testé la démo du jeu au festival International du jeu de Cannes. Le jeu est très simple dans sa forme, pas de matériel hormis un livre de quêtes et des illustrations (je n'ai pas vu à quoi elles servaient pour ne pas éventer une futur utilisation), il faut un maitre du jeu qui pilote le déroulement et une équipe de joueurs qui chacun a leur tour donnera une action et un objet pour piloter le héro de la quête, il faudra donc une travail coordonné pour arriver à terme de la quete. Les graphisme sont chouettes, et d’après la demo ca a l'air fun si on sait s'entourer de joueurs qui sauront jouer ensemble et s'amuser. Point noir de ce type de jeu, il n'y a que 12 scenarii (ios?) qu'il sera difficile de ré-utiliser.