Chronica Universalis
- 10update04/10/2020Chronica Universalis
- 10update04/10/2020Chronica Universalis
Très beau jeu
Jeu très riche (j’aime beaucoup l’histoire) et avec de superbes illustrations! - 7update04/10/2020Chronica Universalis
A essayer !
Avis modifié après un échange avec un porteur de ce projet (cf. ci-dessous). Pour résumer : "il est tout à fait légitime pour un auteur/éditeur de promouvoir son jeu et TT est l'un des vecteurs qui s'offre à lui." - 9update04/10/2020Chronica Universalis
Reçu ce jour, le jeu m'a l'air bien foutu (beaux dessins, règles claires). Les critiques me faisaient un peu douter mais je ss rassuré après la lecture de quelques cartes. À priori rien d'anormal et de bonnes heures de regalades avec ma famille. - 10update04/10/2020Chronica Universalis
Deck building prometteur et éducatif
Là j'avoue, c'est un coup de cœur. Surprenant car je préfère souvent les jeux longs. Trois points : - le concept de points d'honneur est bien vu : ce sont des points de vie, mais on peut s'en servir pour les "investir" dans une action. A utiliser avec parcimonie donc ! - c'est un système de "starter / booster" avec sélection de son deck comme magic MAIS on peut jouer à deux sur un seul paquet ; - surtout, le côté éducatif du jeu : chaque carte (édifice ou personnage historique) contient un petit texte explicatif sur l'histoire de monument ou du personnage. Moi qui aime l'histoire, j'aurai adoré avec cela plutôt que magic. J'ai déjà été déçu par un financement participatif, mais là, vraiment, excellente surprise. Ah oui, et belles illustrations, aussi. - 10update04/10/2020Chronica Universalis
- 5update04/10/2020Chronica Universalis
- 4update02/10/2020Chronica Universalis
C'est beau... et c'est à peu près tout
Les cartes sont jolies, l'illustratrice a fait un chouette boulot, et l'édition est très correcte, mais le reste n'a que peu d'intérêt, à part peut être les infos historiques qui accompagnent chaque cartes. Les règles de ce jeu d'affrontement sont peu convaincantes, et pas vraiment en adéquation avec le thème qui, du coup, semble vraiment plaqué. On nous promet d'entrer dans l'Histoire mais on risque d'en sortir très vite. Mieux vaut passer notre chemin. - 4update01/10/2020Chronica Universalis
Comprendrekipourra
La tête que j’ai aujourd’hui j’la regretterais dans 10 ans, alors pour me tirer le portrait j’ai choisi chronica. - 1update01/10/2020Chronica Universalis
- 1030/09/2020Chronica Universalis
- 128/09/2020Chronica Universalis