CIV : Carta Impera Victoria1
    21/03/2018

20/03/2018
    CIV : Carta Impera Victoria

Un jeu CIV en moins de 30mns ;-) ?

Un bon petit jeu de combo de cartes, simple à expliquer et jouer :-) Le jeu se découvre au fur et à mesure des parties sur les différentes combos à faire pour gagner la partie. Certain reprocheront le fait que le thème CIV est un peu "collé", moi je trouve l'allusion bien trouvé :-) Une bonne découverte :-)
    update19/03/2018
    CIV : Carta Impera Victoria

Civilisation en plus court : Simple, amusant et avec une marge de progression

Jeu de majorité testé en festival. Objectif : Aligner 7 cartes sur un thème (art, guerre, économie, ...). On s'amuse bien à tester les différents pouvoirs de chaque thème (défausse, échange, nb de cartes par main...) et les interactions entre les joueurs sont présentes. Un mode par équipe est même présent. Le jeu est ainsi plaisant avec une complexité suffisante pour assurer une certaine rejouabilité et assez simple pour être bien compris en 1 ou 2 parties de 20 min. Le matériel est bon, les cartes sont assez grandes et suffisamment épaisse, la carte explicative en carton par joueur est bienvenue et j'accroche aux graphismes colorés et minimalistes. Preuve d'un bon jeu, je me suis amusé sur une partie alors que je perdais, car je pouvais quand même faire des combos, empêcher un autre joueur de gagner et voulu en faire une après :).
    16/03/2018

update14/03/2018

update13/03/2018

bien

je ne l'achèterai pas, c'est pas un jeu que j'ai envie d'avoir car je ne pense pas avoir envie d'y jouer très souvent, j'y jouerai plutôt à la ludothèque...
    update12/03/2018

Jeu de civilisation en 30 min

Malin, simple (mais pas simpliste) et rapide. Un jeu de civilisation avec plein de pouvoir et combos possible ou tout s'emballe en fin de partie ! Vraiment un bon jeu de carte !
    update12/03/2018

Simple et riche

Des mécanismes de jeu simples en apparence mais permettant une richesse de combinaisons et de tactiques variées. Les parties sont rapides et l'interaction forte entre les joueurs (impossible de gagner seul dans son coin...). Une réussite.
    10/03/2018

update10/03/2018

Bof bof

Le mécanisme est sympa, mais il n'y a rien d'original (poste de cartes, pouvoirs, majorité...) et je n'accroche pas du tout avec les graphismes !
    07/03/2018

2 fois huit minutes pour bâtir le monde

Un jeu très malin et très nerveux. Attention, il s’agit pas de se laisser distraire car tout va très vite. Le principe est très simple : je pose une carte et à la fin de mon tour, je refais ma main. Mais ce qui se passe entre les deux peut être dévastateur. Les pouvoirs sont offensifs ou défensifs; ils empêchent un adversaire d’approcher de la victoire (très souvent même de potentiellement l’atteindre) ou ils orientent ou ré-orientent notre jeu avec une visée plus ou moins directe vers la victoire. Aux premières parties, on est étonné de certains effets d’accélération. Le jeu à 2 est plus tactique, le jeu à 4 fait la part belle à la diplomatie et à la négociation. CIV réussit le tour de force d’assembler jeu pour experts et durée très courte.
    03/03/2018

update03/03/2018