Bien, bienEt bien, moi, je suis assez conquis. En effet, je déteste les jeux où il y a des dés => la malchance me suivant ;-). Mais il y a tellement de possiblités de gérer cette malchance que je trouve ce jeu vraiment bien foutu!! Le graphisme des cartes, tout a bord, est vraiment top mais je peu comprendre qu'il ne séduise pas tout le monde. Il est fin, avec de bels couleurs et bien représentatif du monde mis en place par les créateurs du jeu. Les mécanismes du jeu ont été poussés très loin. Notamment, l'intervention de cartes allégences, de climats, de sanctuaires font parties de ces mécanismes qui font que ce jeu est vraiment à part. Enfin, ce jeu n'est pas un jeu de carte à collectionner proprement dit puisqu'avec un investissement d'environ 65 €, vous pouver avoir toutes les cartes du jeu en se procurant les 3 starters packs de peros + le pack adventure, ce qui est le prix d'un gros jeu de société. Sachez également que l'achat d'un starter pack suffit déjà pour faire des duels 1vs1. Maintenant, j'attends juste que le jeu se développe vers le JDR, les packs aventures (réalisation de quête et autres,...) avec le personnage que l'on a créé (=>raison de mon 4/5; faut voir la suite donné à ce jeu par l'équipe d'Insight games). Gros défaut du jeu, mais c'est courant selon moi dans ce type de jeu, les règles sont lourdes et difficile à retenir en une fois. Vous devrez au début aller revoir les petites règles, remarques,... qui peuvent changer pas mal de chose durant la partie. Quoiqu'il en soit, les joueurs et l'équipe d'IG font déjà des aides de jeu qui permettent de mieux comprendre et suivre les différentes phase de jeu durant la partie => rdv sur le eur site et forum!! A essayer donc sans hésiter!!
Bravo !Voilà un moment que j'attendais ce jeu et je ne suis pas déçu du tout. Les illustrations sont superbes et l'univers est vraiment accrocheur. A la première vue les règles font un peu peur, mais en fait le jeu en duel est très simple et j'ai vraiment hâte d'explorer le coeur du jeu, le système d'aventures. Une belle réussite d'Insight Games à qui je souhaite un grand succès.
Le jeu que j'attendais depuis de nombreuses années ...Et oui, un 5 sans hésiter, je poste rarement d'avis ici mais ce jeu vaux franchement le déplacement. Les cartes sont belles, la mécanique de jeu est efficace, dynamique, visuelle et très bien rodée. Les possibilités de développement sont loin d'être limitées et les amateurs de JdP, de Jdr et de Jcc vont enfin pouvoir gouter à quelque chose de nouveau et de particulièrement dépaysant. Certain souhaite le comparer systématiquement au jcc et au jdr, mais Corunea est un Objet Ludique unique en son genre. Chaque partie est différentes, chaque classe de personnage offre un gameplay différent et les sensations en jeu sont très fortes. Le mode Aventure offre en plus les bases d'un background très intriguant et très attirant ... Je suis conquit. Bravo à IG pour ce premier très beau bébé.
Amis rôlistes, joueurs de cartes et de plateau Bonjour !Et bien voilà j'ai craqué ! j'ai acheté les 3 starters, le pack Aventures et quelques Boosters... Après ouverture de tout ça, on peut contaster que les cartes sont très jolies, voir même magnifiques, même si certaines âmes chagrines diront que certaines illustrations sont confuses, je répondrai que même confuses elles restent des oeuvres d'arts ! chapeau bas l'artiste... Ces mêmes âmes diront que les textes des cartes sont en anglais, mais ce n'est pas vraiment un problème car ces termes sont des mots clefs (assez facilement compréhensibles) et des îcones simples à comprendre... Pour l'instant je n'ai fait que survoler les règles, peut être un peu confuses, mais il ne faut pas se laisser rebuter par le nombre de pages à lire, si on est un habitué des jeux en tout genre ça ne devrait pas poser de problèmes. Donc ne passez pas à côté de cet ovni ludique, vous pourriez le regretter, ce jeu est franchement rafraichissant car unique (ou presque, en 95-96 il y a eu le jeu de cartes Dragon'net mais les cartes étaient môches et le jeu nul !). Ahhhh que c'est bon d'habiter dans la région nantaise, maintenant encore plus qu'avant ! Merci aux nantais d'insightGames ! Et même si j'ai déjà les starters et le pack Aventures, il me tarde les premières extentions !!! PS : les boosters ne contiennent que des cartes pour vos perso, pas de cartes Aventures. RE PS : avec les 3 starters, le deck aventures et une douzaine de Boosters, il me manque seulement 2 cartes de la "collection"! et ça c'est un grand plus !!!