Der Graf von Carcassonne1
    23/08/2005

Le Comte ne compte pas

Voici une extension assez intéressante pour le jeu de base. En effet, c'est une arme à double trachant, donnez des points à votre adversaire directement pour pouvoir en glaner plus lors d'un décompte de point, tout en espérant que votre adversaire ne fasse de même. Cela rends le jeu encore plus stratégique qu'il ne l'est.
    19/08/2005
    Der Graf von Carcassonne

carcassonne toujour 2 fois (houa c'est lourd!!)

L'extention du conte, m'a bien branché!! Donner un peu pour en prendre 2 fois plus!! quoi de plus jouissif que de s'accaparer plus de 25 points sur la route ou la ville d'un adversaire (il faut jouer a plus de 2 pour que le jeu donne sa vrai dimention). quoi de plus fun que de detruire les investissement paysans de vos adversaire en toute fin de partie...Enfin carcassone devien plus MECHANT!! fini le petit jeu chaqu'un dans sont coin, vive les enteractions entre joueurs et les coup de gueules retentissants!!! J'aime ça!!!!
    16/08/2005

Le Comte n'y est pas

Une extension un peu artificielle, qui rompt l'équilibre du jeu. Il existait suffisamment de façons d'embêter son voisin sans qu'il soit besoin à mon sens d'en rajouter. Je mets 3 tout de même parce que la ville de départ est très jolie et remplace avantageusement la carte initialement prévue à cet effet. Alors pour le prix, pas de raisons de s'en priver ;)
    17/06/2005

ho que c'est joli!!!! :D

caracassonne en ville de départ, un système de pion de réserve à jouer pour marquer ds points en traitre ... miam, ça est bon surtout au prix de cette extension (1€)
    10/05/2005

Définitivement non

Pousser les gens à finir les réalisations des autres, c'est bien, mais jusqu'à quel point ? Toutes les extensions de ce jeu semblent axées sur cette volonté : d'abord on peut recevoir des marchandises, puis on peut prendre la carte roi ou voleur, et maintenant, voilà qu'on peut en plus se rajouter un pion dans la cité pour piquer les trucs des autres. Je propose de rajouter une autre règle : le premier qui finit la réalisation d'un autre gagne la partie ! Stress assuré. Accessoirement, je voudrais bien rencontrer quelqu'un qui poserait un pion sur la cathédrale ou la forge pour savoir quelles sont ses motivations profondes.
    31/01/2005

pas la meilleure extension

oui le principe est sympa : on va placer le comte dans un des quartiers d une cité préétablie et ce comte bloquera ledit quartier . mais bloquera quoi ?? le comte bloque le fait de pouvoir deplacer les petits partisans placés prealablement par les joueurs dans un quartier de la cité vers un champ, une route, une abbaye ou une autre cité. En effet, selon le quartier(eglise, marché, ...) ou l on place nos partisans, on pourra, lors d un decompte, glisser nos propres partisans pour y prendre la majorité ! l extension peut changer complement la facon de jouer a carcasonne ou pas du tout si l on aime pas l histoire des quartiers et c est la le reproche de cette extension