It's a Wonderful World
- 1007/03/2022It's a Wonderful World
- 704/03/2022It's a Wonderful World
- 9update13/02/2022It's a Wonderful World
Un des piliers de notre ludothèque
Ce jeu a une magnifique rejouabilité, nous y avons beaucoup joué. Marche très bien à deux. Par contre, les premières parties, il faut beaucoup réflechir et anticiper, du bonheur ^^ - 8update12/02/2022It's a Wonderful World
À découvrir
- 10update04/02/2022It's a Wonderful World
Another world another world ano...
Cet avis concerne de multiples parties à deux joueurs/ses et en solo, de multiples aussi. Version retail. Parfois un petit fond de musique électronique derrière. En solo, gros coup de coeur. Et pourtant, nous jouons souvent à deux. A deux joueurs/ses, également. Sur le solo : Imaginons ou non un Century spice road en solo avec des sensations de 7 wonders (draft) cool. Les sensations, juste. Imaginons ou non un Century Spice road en solo avec des sensations de 7 wonders et avec des scénarios dans un monde assez Race for the galaxien graphiquement parlant (et toujours comme dans le mode solo de Rftg, une importance dans l’action 2 cartes/choix de 5 cartes, l’exploration quoi) et, en solo toujours, avec un côté addictif prégnant. Bravo. C’est un pied d’y jouer. Même en mode automatique mais l’expérience ludique solitaire est bien amenée. It’s a beautiful world est un jeu calculatoire. Quand même. Voilà deux références (rftg/Century) auxquelles je pensais quand je l’ai présenté autour de moi, soit une seule autre personne (pour l’instant). Très très bonne expérience aussi à deux joueurs/ses. Et gros succès, vite expliqué, un tour à tâtonner et c’est parti pour d’autres parties qui ont vu diverses stratégies triompher (face b (face a)). La mécanique est très satisfaisante. Elle demande, outre le draft, une petite optimisation selon les productions à venir. Deux joueurs, quarante minutes maximum. Bien sûr, il faut aimer les illustrations de type uchronique. Si on ne les aime pas, les cartes peuvent être plus ou moins rapidement recouvertes. Oui, le thème peut disparaître. Grossement, dans ce monde certes pas si différent du nôtre, on ne boude pas notre jubilation. Non, nous ne la boudons pas. La qualité de l’édition participe au plaisir (jetons en particulier) Juste boite trop grosse. Des cartes pour le plateau auraient peut-être suffi. Ca ferait justement une boîte de taille rftg. Ah, mais bon. En bref mais très court, bravo pour ce jeu dans une version retail. Il existe une version plus large avec des extensions de type Legacy mais pas que puisque certaines cartes alimentent le deck de base. Ca doit être superbement sympathique. Ce jeu appelle très fort des extensions. Bref, une valeur sûre. Définitivement, pour l’instant. - 9update26/01/2022It's a Wonderful World
À posséder
- 820/01/2022It's a Wonderful World
- 811/01/2022It's a Wonderful World
George Orwell sors de ce corps
Un de mes jeux préférés tout court. Dans la même veine que Seven Wonders ou Res Arcana, mais je préfère largement Wonderful World. +: Les cartes avec leur thème/dessins sont superbes Les stratégies scientifiques/exploratrices ou financières se valent même si après une cinquantaine de parties je trouve que les financiers tiennent la corde. La prise de tête du dernier tour pour savoir si on va construire sa carte top moumouthe. Tous ceux avec qui je joue se font éclater à la première partie mais disent systématiquement:"OK, maintenant j'ai compris, vas-y on en refait une!" -: Il faut reconnaitre la très faible interactivité des joueurs (on joue trop pour soi et pas assez pour bloquer les autres comme ça peut l'être dans 7 wonders) La civilisation Europa est trop nulle par rapport aux autres - 6update09/01/2022It's a Wonderful World
Rien de révolutionnaire
Jeu sympatoche, mais rien de bien révolutionnaire non plus. Mon principal grief, c'est cette désagréable sensation de jouer à un jeu solo à plusieurs. Les interactions sont réduites à peau de chagrin (si vous jouez à 2, ça doit être plus intéressant), ce qui est assez rédhibitoire pour moi (je préfère 100 fois 7W duel à son grand frère). Et dans le genre draft, il y a beaucoup mieux je pense. Il partage avec son maitre 7W un thème très peu présent, ce qui donne un jeu assez froid où l'on produit du noir, du rouge ou du bleu et non de l'exploration et Cie. Bref, ça tourne bien, mais il me manque l'étincelle. - 9update29/12/2021It's a Wonderful World
- 820/12/2021It's a Wonderful World
- 804/10/2021It's a Wonderful World
- 927/09/2021It's a Wonderful World
- 924/09/2021It's a Wonderful World
- 10update09/09/2021It's a Wonderful World
Un jeu vraiment magnifique!
Excellent jeu! D'une profondeur tactique exceptionnelle pour son format. - Mise en place rapide - Régles simples - Parties courtes mais intenses, profondes et addictives - Matos de qualité, cartes lisibles, thème peu présent mais suffisant pour ce type de jeu. - Des mécaniques ludiques éculées, mais bien maitrisées. Conclusion: Un grand jeu, plus profond qu'un "Splendor" ou qu'un "7 Wonders" sans être plus complexe. Peut être juste un peu plus long à maîtriser! C'est une qualité, car il possède une très bonne rejouabilité! Je le conseille à tout types de joueurs. - 903/09/2021It's a Wonderful World
- 1update01/09/2021It's a Wonderful World
Vraiment mauvais