Kabaleo1
    27/07/2011
    Kabaleo

Les derniers seront les premiers

Les + : Règles simples Matériel très réussi Les - : Pour amateurs de stratégie abstraite Sauf grosse bêtise, c’est toujours le dernier joueur qui gagne Donc : Buggé ? PS : Je reviendrais sur mon avis si une adaptation des règles vient corriger le problème. Le principe du jeu et le matériel en valent le coup !
    20/07/2011

chapi chapo

Un jeu rapide, cérébral, qui donne un gros (top gros) avantage au dernier joueur. Pour rééquilibré je me suis inspiré de sisimizi en faisant jouer les joueurs suivants un coup de plus lors du premier tour. Mais je n'ai pas fait suffisamment de parties pour en tirer des conclusions
    13/07/2011
    Kabaleo

Si on veut gagner jouer en dernier

Le jeu est superbe, le matériel est vraiment de bonne qualité, les règles sont simples, traduites dans pleins de langues. Les parties sont rapides et s'enchainent, le mécanisme semble bien fonctionné, sauf que ... c'est toujours le dernier qui joue qui gagne, si il a un brin de jugeote.... Et ça pour un jeu de stratégie, ça passe mal. J'ai beaucoup réfléchi comment rajouté une variante pour éviter ce cas, mais j'arrive toujours pas (interdit de jouer sa couleur au dernier tour ou un truc du style) Rien à y faire, dommage, mais c'est vraiment génant car le jeu pourrait être superbe si ce déséquilibre n'était pas présent.