New York Kings1
    01/11/2012

Une petite perle "ludorollistique" :

Quel jeu magnifique. Le matériel est superbe et de très bonne qualité. Le thermoformage en forme de pistolet est un bon clin d’œil annonçant vite le thème du jeu. Il faut deux tours pour comprendre le jeu et c'est assez long mais pas du tout ennuyeux. Corrompre, déplacer son personnage, déplacer la police pour contrer les autres, recruter et amasser de l'argent voila plusieurs choses à faire. Un brin de stratégie, de la prise de risque, des combats haletants aux dés...bref c'est varié et super. Les personnages ont tous des valeurs de cartes différentes et combinés aux dés elles forment des combinaisons de poker. Le hasard est important et la chance aussi. Mais cette dernière peut être contrer via des cartes ou de l'argent. Tout est négociable : les alliances, des prêts d'argent, des complots...on rentre ainsi dans un petit role play bien intéressant rendant le jeu beaucoup plus vivant. Bref un jeu de plateau mélant jeu de role, négociations, suspense et hasard.
    18/10/2012

Encore !

Lecteur de Tric Trac depuis plusieurs années, je franchi ici le pas pour ma première critique : Est pour cause : j'adore ce jeux! Découvert il y a quelques jours j'en suis à 4 parties à 3 et 4 joueurs. D'abord c'est un très beau jeu ! (et j'aime les beaux jeux) Les illustrations sont magnifiques et plongent tout de suite dans l’ambiance sombre du "Parrain". Les règles sont relativement simples. Le hasard est suffisamment présent pour ne pas dégouter un "non tacticien" sans être trop prédominant. C'est clairement un jeu d'opportunité où on ne construit pas de projet à long terme mais ou il faut saisir sa chance. Une autre grande idée de ce jeu est d'utiliser les dés de poker pour résoudre les conflits : ça contribue à la fois à l'ambiance et à la sensation de "hasard partiel" qui me plait tant. Je recommande
    02/10/2012

Ma sono il primo

Là je suis bluffé pour un premier coup c'est un "colpo di padrone" pan dans le mille. Le but amasser le plus d'argent durant cette nuit. Comment ? en accomplissant des missions (clin d'oeil à GTA Vice city) plus ou moins périlleuse (plus c'est chaud mieux c'est payé). Je dirai enfin un jeu de société j'ai oublié le plateau pour revenir gosse les après midi on l'on sortait le jeu tant de fois joué pour passer un bon moment ensemble. Pas de prise de tête, peu de règle compliquée mais un ensemble bien dosé de petit je ne sais quoi qui fait finalement que ce jeu roule bien. Enchère pour être le premier et aussi avoir la possibilité d'avancer les véhicules de police, possibilité de prendre le métro, de prendre l'hélico, d'engager des hommes de mains (attention le roi est plus difficile mais sera bien plus utile qu'un 9), les cartes évènements mettent du piment dans ce minestrone au combien amusant. Cerise sur le gâteau incorporer le poker !! Bien vu. Petit bémol je trouve la carte de New York un peu noire mais là je pinaille comme on dit chez nous.