Palm Island1
    update20/11/2020

01/11/2020
    Palm Island

Le seul jeu solo que j'aime

J'ai essayé differents jeux solo et Palm Island est le seul qui me fasse réellement ressentir quelque chose d'autre que gentiment passer le temps. Déjà c'est un jeu de cartes minimaliste, original dans son concept, joli à regarder et dont les parties sont rapides : avant même de l'acheter, il cochait beaucoup de cases importantes pour moi. Mais ce jeu a surtout été hyper bien pensé, ce qui le rend très agréable à jouer. Avec ses 17 petites cartes pour le jeu solo de base, on a quand même une sensation de "gros" jeu. On s'accroche jusqu'au bout, et le décompte final des points est toujours un intense moment de suspense... En plus le fait qu'il se joue dans la paume de la main fait qu'on a envie d'y jouer partout : dans le train, debout, accoudée à une table en bordel, ... Certes au bout de 5 parties, on a trouvé son rythme et ça devient un peu répétitif : d'abord activer les cartes ressources puis maximiser les étoiles. Cependant l'ordre des cartes rend le jeu hyper différent à chaque fois, ce qui assure une bonne rejouabilité. De plus les différents objectifs à atteindre donnent l'occasion de se dépasser, de découvrir de nouveaux aspects du jeu et de rajouter de nouvelles cartes ! Je vous parle même pas du bonheur d'y jouer en mode compétitif si jamais vous trouvez quelqu'un d'aussi mordu que vous. Après ne nous mentons pas : il s'agit avant tout d'un jeu solo, y jouer à deux change assez peu l'expérience du jeu. Mais ça reste très sympa d'activer ses cartes ressources avant l'autre et de remporter une carte étoiles sous son nez :D J'en ai déjà joué une trentaine de parties solo (2 parties à deux), j'en suis à mon 4me objectif et il est possible que mon intérêt retombe après avoir accompli le dernier objectif. Néanmoins quelle belle expérience pour un petit jeu trouvé d'occasion à 5 euros !
    update05/10/2020

Meilleur petit jeu solo.

Rapide, règles simple, des challenges, petit prix, nomade, plus accessible que le jeu " Vendredi " ( bon également ) Le seul problème que vous pourrez rencontrer avec Palm Island, c'est la taille de vos mains, plus elles sont grandes mieux ça sera ! lol ou si elles sont petites, nécessite d'avoir une bonne dextérité ! Plaisanterie mise à part, je jeu est excellent, foncez !
    16/09/2020

11/08/2020

29/07/2020

22/07/2020
    Palm Island

Seul au monde sur une île déserte !!!

Malgré une idée au départ somme toute originale, le jeu est une plaie et sans réel intérêt ! On galère à mort à tenir toutes ses cartes en main, on est soumis à l’aléa du tirage au départ, le design des cartes est quelconque ( l’auteur est aussi l’illustrateur du jeu mais quand on a pas le talent suffisant ... ), et je n’ai ressenti quasiment aucun plaisir à y jouer. Même s’il propose plein de modes de jeux différents, c’est un jeu solo, il ne faut pas se voiler la face. Pour le même prix, prenez The Crew qui lui est très bon et apporte un vrai côté addictif et évolutif.
    20/07/2020

update20/07/2020

Addictif

Les + : Règles simples Parties rapides Se joue partout Cartes avec 4 sens de lecture Bonne courbe d’apprentissage (avec cartes complémentaires selon les niveaux atteints) Les - : Pas toujours évident à manipuler (garder les cartes droites et jusqu’à 4 cartes couchées tout en regardant les 3 premières cartes) Combien de temps les cartes vont tenir (beaucoup de manipulations) Donc : Pas encore joué à 2 mais le jeu en solo se suffit à lui-même si vous cherchez de quoi passer le temps dans les transports en commun ou dans une salle d’attente.
    14/07/2020

update14/07/2020

Un must en solo

transportable partout / Qualité au top / prix rikiki / Rejouabilité importante / durée de partie très courte, mais intense / pléthore de mode de jeu, mais ma préférence va clairement au solo Depuis une semaine, une vingtaine de partie, je ne m'en lasse pas !
    update14/07/2020

Original, fun et nomade

J'ai presque tout dit dans le titre ^^... N'ai joué qu'en solo pour l'heure et attends de voir comment ce petit jeu très sympa se comporte à plus. Pas un chef d'oeuvre mais un super concept très vacances, très transports, très "je finis ma bière, ma partie et j'arrive"...
    update25/06/2020

Belle surprise originale

Je n'y est joué que seul pour le moment ; mais c'est une belle surprise. Les mécaniques sont bien foutues (certes faut des grandes mains et pas chopper de crampes ;) ) et assez adictif pour essayer de taper les gros scores. Jeu vraiment sympa même seul ; belle découverte.
    22/05/2020
    Palm Island

Un jeu qui vous fera voyager!

Dans Palm Island on va prendre le contrôle d’un village qui vient juste de s’établir dans une nouvelle île tropicale. On va augmenter ses productions, établir des marchés, construire des temples, bref on va façonner notre propre île. Le guide du routard devrait parler de cet excellent jeu pensé pour les baroudeurs solo ou duo. Avec plusieurs jeux, on peut même jouer à 3 ou 4 ( encore un mode de jeu! ). Pour les vacances, achetez ce jeu, il vous accompagnera dans l’avion, dans le désert, sur la plage, aux toilettes. Si vous avez un AirBNB ou une maison d’hôte, proposez ce jeux à vos touristes, ils en seront ravis! C’est un excellent jeu foncez dessus! Retrouvez l'article complet sur mon blog:
    03/05/2020
    Palm Island

Unique en son genre : rien que pour ça, il faut l'avoir !

Un jeu qu'on peut jouer en voiture, sur son canapé, tranquillou en quelques minutes. Parfait pour un petit plaisir ludique.
    update27/04/2020

Un jeu à portée de main

Palm Island est un jeu original et surprenant. C’est le jeu nomade par excellence puisqu’il se joue dans les mains, pas besoin de table. Les amateurs de jeux en solo trouveront là leur compte avec ce petit jeu de gestion casse-tête et évolutif. Personnellement, je n’ai pas vraiment accroché mais je sais très bien qu’il a déjà conquis le cœur de plusieurs joueurs. Notre review complète :
    02/03/2020
    Palm Island

J'aurais tellement voulu l'aimer...

Il avait tout pour m'attirer: graphisme, taille, style de jeu... et surtout: il se jouait solo!!! Moi qui partage mon quotidien avec un non-joueur (booouuuh nul!), je tente à chaque fois les truc solo mais ça ne prend pas!!! Et puis, pour celui-ci, je n'ai pas dû saisir le truc (ou peut-être aurais-je dû insister encore un peu) mais j'ai l'impression de jouer au pif et donc je n'y trouve pas d'intérêt (vraiment à regret!)...
    19/01/2020

Trés bon jeu solo

J'ai acheté ce jeu en étant à la recherche d'un jeu solo. Et bien, il est parfait ! Pas besoin de table (il suffit de tenir les cartes dans la main), règles très simples mais jeu stratégique et court ! Parfait si vous avez envie de faire une petite partie sans avoir besoin d'un autre joueur ;) Cependant je ne peux pas donner mon avis pour le mode 2 joueurs n'y ayant jamais joué à 2.
    30/12/2019

Une belle surprise

Alors là bravo. Moi qui ne joue jamais tout seul aux jeux de société, Palm island m'a convaincu et conquis. Le jeu est excellent, une vrai réussite. La rejouabilité est parfaite avec les trophées à gagner au fur et à mesure. Après quelques parties où les scores sont minables on comprend vite comment améliorer sa stratégie. On se prend au jeu et on enchaine les parties. Un super petit jeu et une quarantaine de partie pour finir tout les trophées. A conseiller vivement. Jmb
    30/12/2019

update22/12/2019
    Palm Island

L'île à portée de main !

Jeu bien sympathique qui tient dans la poche. Parfait pour se faire une petite partie dans le canapé ou les transports sans avoir à sortir un plus gros jeu. On tourne en boucle sur ce jeu où la variation se fait que sur une petite partie des cartes mais celà ne gâche pas le plaisir. Un système de défi vient complêter la simple chasse au meilleur score.
    16/12/2019

original

update11/12/2019

Très bon petit jeu

Pour jouer seul, à deux (ou plus avec d'autres boites du jeu) c'est vraiment le top. Sans que ca dure trop et les règles sont vraiment simples et originales
    update06/12/2019

À posséder

update29/09/2019
    Palm Island

Palm Island, bâtissez une île dans la paume de votre main

Ce jeu est, en soit, un défi de conception. Comment créer une mécanique intéressante à partir du moins de cartes possible et sans avoir besoin de table ? L’auteur, Jon Mietling a réussi à relever ce défi avec succès. La campagne Kickstarter qu’il a mené avec Palm Island a réuni pas moins de 4.800 contributeurs l’ayant financé à hauteur de 100.000$. Malgré son côté minimaliste, Palm Island n'est pas simpliste. Il est même plutôt prenant et il ne quittera pas votre sac de sitôt. C'est le genre de jeu que vous sortirez facilement lorsque vous serez dans une file d'attente, au lieu de sortir votre smartphone. Mais ce n'est pas le jeu que je ressortirais juste pour le plaisir de faire une partie si j'ai la possibilité de jouer à autre chose... Pour vous faire un avis plus complet, vous pouvez lire mon test complet ici :
    update16/09/2019
    Palm Island

Le jeu idéal et addictif

Pour ma part, j'ai imprimé le Prin't and play, dix parties plus tard, je m'achète ce jeu qui pour moi est hyper addictif... en moins d'une semaine une trentaine de parties. Palm Island est un jeu de carte majoritairement solo, simple, rapide ou vous développez et améliorez des bâtiments dans le but de produire des ressources, puis gagner un maximum de points de victoire. Le jeu tient en 17 cartes, donc transportable dans une poche pour des parties en voiture, salle d'attente, bus, métro ou même à la pause café au taffe. Sorti en 10 seconde, réinitialisé en 20, les parties durent environ 15 minutes. Il y a deux decks dans la boite pour jouer en mode coop ou l'un contre l'autre, un module de progression qui permet d'enrichir notre deck de base en réalisant des objectifs de partie, et deux modules complémentaire. En gros pour 11 € et des pelures vous avez un jeu en grande partie solo, ou duo ou compétitif, avec extensions, rapide, et à transporter partout... c'est juste le jeu parfait pour l'été! Il me tarde vraiment d'y rejouer ;-p
    15/09/2019

jouer de partout

Pas besoin de place, tout tient dans la main (qu'il vaut mieux avoir un peu grande). Quand j'ai lu le descriptif je n'ai pas compris, une vidéo après, je suis passé chez mon crémier habituel. Résultat : une bien sympathique découverte. Les parties sont rapides, le mode solo (seul joué actuellement) est très bien, et l'envie de rejouer très présente (5 parties dans les 24h de l'achat).
    update06/09/2019

Pour passer le temps

Excellent petit jeu solo, idéal pour les longs voyage en voiture où dans l'avions. Pas encore testé à 2 joueurs mais en solo, il vaut le coup. Le fait de devoir réussir différents exploits donnent l'envie d'y rejouer, en plus de tenter de battre son score. Côté négatif, difficile de tout tenir en main... les cartes ressources stockées c'est galère et si l'une d'elle tombe du paquet... la partie est fichu. Il m'arrive parfois de ne pas regardé la troisième carte de peur de tout faire tomber lol. je compte bien les prendre lors de mes prochains long trajets. Je mets 20 minutes par partie +-. Pour celui qui aime les jeux en solo et pour le prix, faut pas hésiter.
    02/09/2019
    Palm Island

Ne joue pas cartes sur table

Vin d'jeu: si l'avis complet sur Palm Island sur Vin d'jeu vous intéresse, c'est par là:
    update28/08/2019
    Palm Island

Un petit jeu au gros potentiel

Je tire mon chapeau au créateur du jeu, qui a imaginé les mécaniques ET dessiné tous les visuels des jolies cartes. C'est une belle preuve que le DIY peut se faire sans concessions sur la qualité du produit. Pour le reste, c'est un jeu extrêmement ingénieux, minimaliste mais rejouable des centaines de fois sans lassitude. Je suis très curieux de voir ce que l'auteur nous réserve dans l'avenir.