Pièges !
- 815/02/2010Pièges !
- 424/11/2008Pièges !
Pour les jeunes
Forcément la nostalgie me donne envie de mettre une meilleure note. Et puis c'est bien comme jeu pour des enfants ! Mais je ne suis plus un enfant et le jeu prend maintenant la poussière. - 210/10/2008Pièges !
Pour les + jeunes
Petit jeu rapide permettant aux jeunes joueurs d'essayer un jeu d'affrontement où il faut (un peu) réfléchir pour gagner. Pas extraordinaire ! - 418/05/2008Pièges !
Moi j'aime pas
Peut être parce que même enfant ce jeu me prenait la tête..pourtant le concept est bon... - 620/04/2008Pièges !
Tombés!
Original, mais ce ne sont que des souvenirs car je n'ai pas eu l'occasion d'y rejouer depuis. - 1002/04/2008Pièges !
pan...dans te trou !!!!
que de souvenirs !!!! beaucoup de parties jouées avec mon grand pere et ca me fait repenser à le ressortir pour mes enfants car c'était mes débuts ludiques. - 231/03/2008Pièges !
Je confirme, c'est un piège !
Ah, *MB*, qu'est-ce que j'aimais quand j'étais enfant. Il faut dire que dans les années 1970, à part *Miro* et son éternel **Monopoly**, il n'y avait pas beaucoup d'autres choix ! Mais quand je regarde rétrospectivement les jeux proposés, je suis bien obligé d'admettre que la plupart des jeux étaient inintéressants. **Pièges** fait partie de cette longue liste ; une fois que le principe du jeu a été compris et qu'on a compris les mécanismes et que la probabilité de tomber dans certains endroits est plus faible que dans d'autres, on a fait le tour du jeu. Cela peut amuser les enfants quelques instants mais c'est à peu près tout. - 629/01/2008Pièges !
Je trouvais ça marrant
Bonjour, Quand j'étais petit, je trouvais ce jeu marrant personnellement. Evidemment, question mémoire, c'était pas évident de tout se rappeler, alors il y avait un peu de hasard. Mais, j'ai quand même de bons souvenirs de ce jeu. - 406/01/2008Pièges !
J'aimais bien
Quand j'étais petit j'aimais bien jouer à ce jeu. Maintenant, on est devenue un peu plus exigeant au niveau tactique et stratégique.... - 406/01/2008Pièges !
mon premier jeu de société
c'est super marrant quand on à quatre ans. voilà j'ai tout dis. - 601/01/2008Pièges !
Classique mais fun
J'ai beaucoup joué à ce jeu quand j'étais jeune, il y a très ......longtemps. Un jeu auquel je jouerai avec ma fille quand elle sera assez grande car c'est facile et amusant. - 624/12/2007Pièges !
L'instinct de mort !
Peut-être le bastard game originel, en ce qui me concerne. Où il s'agit, s'il m'en souvient, d'ouvrir des trappes sous les adversaires en risquant, et en tentant de limiter ce risque, de s'envoyer par le fond en même temps. Il était parfois nécessaire de sacrifier une bille pour en virer trois de son adversaire. D'où la stratégie, car, vous l'aurez compris le dernier en lice gagne. Je crois aussi qu'il fallait préparer ses coups à l'avance, par crans, mais sans trop se découvrir car on s'exposait au contre. On pouvait y jouer de deux -- tendu, stratégique -- à quatre -- joyeux bordel, massacre. Pièges est donc un jeu bien crassouilleux, rapide et efficace, sans fioriture. Ici, l'agressivité n'est point travestie et provoque une profonde jubilation. Le matériel était un peu cheap, sauf à aimer le plastique et les couleurs vices, mais le principe excellent. Tiens, j'en referais volontiers une après une journée au bureau. - 618/11/2007Pièges !
Fais un test de détection...
Enfant, j'adorais ce jeu pour son matériel et sa grande part de suspense et d'incertitude. J'y ai rejoué récemment et j'étais un peu frustré de ne pas comprendre le mécanisme, la stratégie du jeu. Il y en a forcément une, ces réglettes bougent selon une loi bien précise mais je ne l'ai jamais décryptée. Celà garde donc une part de mystère mais on ne peut pas dire que ça m'a enthousiasmé. Enfin... le principal est que ça plaise au public auquel ce jeu est destiné, non? - 415/08/2007Pièges !
mouais j'aime pas
Pièges est le jeu qui revient à empecher de l'eau de l'eau de couler en tirant sur ses doigts. J'ai jamais vraiment accroché meme enfant ! - 412/04/2007Pièges !
encore un ancien jeu
Un jeu nouveau pour l'epoque mais avec le temps il est devenu complement dépassé. - 612/01/2007Pièges !
dommag que ce soit bruyant
mais c'est un de mes premiers jeux - 605/01/2007Pièges !
Ha pati la bille??
Qu'il est bon resortir ce jeu de son coffre à trésors. Et il plaît toujours autant aux enfants. Les adultes s'assoient encore autour de ce jeu simple, rapide......et facile à trouver en occasion sur les marchés aux puces pour trois fois rien. - 420/12/2006Pièges !
pour les (petits) enfants
(quelques parties) Jolie attraction pour jeunes enfants, dont on comprend vite les dessous. - 614/11/2006Pièges !
Familial
Pièges est un bon petit jeu familial sans prétention qui est plutôt bien réussi au niveau des mécanismes et du matériel. - 626/10/2006Pièges !
gare aux trous
un jeu pour tous les ages mais je pense qu il plaira plus aux enfants - 609/09/2006Pièges !
Encore piégé...
J'ai fait de nombreuses parties de ce jeu durant ma pré-adolescence et j'aimais beaucoup. Avec le recul, Pièges commence à faire pâle figure face aux nouveautés mais il garde un certain charme. Son principal défaut était la difficulté de garder son jeu intact, car il avait tendance à se casser sous les assauts dynamiques de nos jeunes mains pré-pubères. - 617/08/2006Pièges !
Un jeu simple et direct, rapide et amusant
On apprend à jouer à Pièges en deux secondes, et on prend plaisir à jouer. Pousser les tirettes, mais laquelle? Faire tomber les billes adverses, ou les siennes? Pousser le trou juste sous la bille du copain, en espérant qu'il n'aura rien vu... Un jeu qui ne demande pas trois heures de réflexion, mais qui peut se révéler sauvage si les deux joueurs calculent, mémorisent et font attention; De bonnes petites parties à faire rapidement, et un passage important pour les plus jeunes. - 610/07/2006Pièges !
En souvenir de mon enfance
C'était un de mes jeux préférés lorsque j'étais en culotte courtes, avec Puissance 4, Dix de chutes, etc dans le même genre. Evidemment maintenant mes goûts ont évolué, mais de bons souvenirs quand même, même si je n'y rejouerais maintenant que par pure nostalgie. - 405/07/2006Pièges !
Perds pas tes billes
Un petit jeu marrant et joli pour les enfants, mais "stratégiquement" limité. - 415/06/2006Pièges !
C'est pas grave...
J'étais trop petite alors j'ai rarement gagné à ce jeu... mais je me suis toujours amusée malgré tout. Les billes qui tombent... En même temps pas extraordinaire & répétitif... je préférerais occuper mes enfants avec des jeux (de cartes ou autres) plus divertissants. - 407/05/2006Pièges !
il est aussi vieux que moi
mais j'espere pas aussi ennuyeux - 617/04/2006Pièges !
Pièges sans gravité !
Pièges est un jeu amusant pour les enfants. Son succès dans les hypermarchés me semble mérité. A l’époque de sa sortie, le concept était assez original. Les parties sont rapides et les règles s’apprennent en 30 secondes. Le hasard prédomine mais un zeste de tactique est introduit lors du placement des billes en début de partie. Les jeunes apprendront aussi la diplomatie car il est facile de former des alliances pour contrer le joueur en tête. Pièges peut amuser les plus petits sans ennuyer forcément , pour une ou deux parties, les adultes. - 431/03/2006Pièges !
Aller, pour deconner
Bon, c'est vrai que ce jeu est bien pour les enfants. Les billes sont agreables (et peuvent servir a d'autres jeux que pieges !) le plateau est irremplacable (si casse, a pu jeu). Je regarde le jeu avec les yeux d'un adulte maintenant et c'est clair que je ne jouerai plus qu'avec mon fils... en attendant qu'il grandisse (il a dix mois demain!) Je mets 2 parce que 1 est severe, et que petit j'ai bien aime ce jeu, et pas 3 parce que faudrait pas deconner quand meme ! - 428/03/2006Pièges !
Nostalgie...
Ce jeu n'a rien de transcendant, même s'il est sympathique quand même. Il me rappelle surtout les parties endiablées contre mes cousins quand j'étais petit, c'est d'ailleurs ce qui le fait remonter à la moyenne du Trac. On en trouve facilement à pas cher en braderie, ça vaut le coup de dépenser un peu de monnaie pour jouer avec ses enfants en leur racontant qu'on y jouait aussi quand on était petit, sinon... bof... - 810/03/2006Pièges !
Peu de stratégie mais sympa
Une fois que tous les joueurs ont compris le système, le jeu n'a pas d'intérêt. Mais en famille ou chez les plus jeunes, succès garanti, avec un brin de suspense et de surprise (mais pourquoi c'est ma bille qui est tombée...) ! Une valeur sûre.