Règlement de comptes
- 807/08/2004Règlement de comptes
- 607/08/2004Règlement de comptes
Un gâteau explosif
UN JEU SIMPLE ET RAPIDE QUI FERA RIRE LES GRANDS ET LES PETITS. MEME SI LES GRANDS SE LASSERONT ASSEZ VITE CAR LE JEU DEVIENT ASSEZ REPETITIF - 616/07/2004Règlement de comptes
Bomb’anniversaire Patron…
Tous les gangs sont attablés à la même table pour partager le gâteau d’anniversaire du Big Boss, Don Carlo… mais également tout le business de la ville ! Mais voilà, les gangsters sont gourmands… c’est leur péché capital relevé au goût de l’argent… Ainsi pour faire cracher la caisse enregistreuse et avoir les poches emplies de biftons en acquérant le monopole des différents business de la ville (maison de jeux, bars et pizzerias), les différents gangs vont devoir éliminer les familles mafieuses concurrentes avec beaucoup de coups bas : flinguer, poignarder, empoisonner à tout va… et tout cela dans une magnifique ambiance de crème chantilly : « Ma qué ! ? ! qui a mis oune bougie soupplémentaira dans lé gâteau ? yé n’ai pas 42… Boum ! » Garçon ! l’addiction, s’il vous plaît ! Ce jeu est « délicioso » par sa simplicité, par son thème politiquement incorrect (sans que cela ne soit gore ou malsain pour autant) et par la bonne ambiance (il faut jouer vite toutefois) qui règne autour de la table de joueurs malgré les coups de pourris que l’on peut se faire en éliminant les autres personnages ! Se tirer dans la pattes, oui ! mais après on n’a « pas z’amis » ;-) ou sinon uniquement sur « Pan ! Zani » ;-p - 1012/04/2004Règlement de comptes
Génial
Varié, rapide avec un bon équilibre entre stratégie et chance. Un jeu que l'on ressort souvent. Le préféré de ma collection. A posséder absolument. - 818/07/2001Règlement de comptes
Pas que pour les enfants.
"Règlement de comptes" est un jeu qui s'adresse d'abord aux enfants (plus de 8 ans quand même), mais très vite les parents peuvent prendre plaisir à jouer avec leur progéniture. Puis, quand les mômes sont couchés, sortir le jeu pour jouer entre adulte. Non, il n'y a pas une version spéciale avec des cartes sexy ! Je dis simplement que le jeu, même si le graphisme de la boîte fait penser à un petit jeu de noël pour les enfants du voisin à qui on ne sait pas quoi offrir, est prenant pour des gens au cerveau tout à fait terminé et qui occupent des positions sociales à responsabilités. J'irai même plus loin, le jeu est extrême intéressant en "jeu d'apéro" (même si les parties durent 1 heure). Mes camarades vont me trouver gonflé dans la mesure où, pendant des mois, ils me punissaient en m'imposant une partie de "Règlement de comptes". Et oui, c'est sans doute à force de jouer que j'ai découvert que ce jeu correspondait à la catégorie de joueurs à laquelle j'appartiens, la grande famille des "joueurs opportunistes à tendance chance et sournoiserie mesquine qui ne pense qu'à gagner en ramenant sa fraise sur son intelligence pure". Ne comptez pas sur ce jeu pour prouver que vous êtes le plus fin stratège, par contre, pour vous fâcher avec vos amis parceque vous leur aviez promis de laisse leur "Parrain" tranquille mais qu'à la première occasion vous lui avez collé une prune, c'est parfait. Petites notes : - Ne vous attachez pas à vos truands, les premiers tours sont mortels, au vrai sens du terme, surtout à six joueurs. - Ne vous fachez pas avec un ami avant de jouer, vous pourriez le regretter, car quand on s'acharne contre vous... Vous voyez ce que je veux dire quand je parle de punition.