Santorini1

13/01/2021

12/01/2021

update05/01/2021

agréablement surpris

Sans le désirer ardemment, j'ai eu l'occasion d'acheter ce jeu a un prix abordable. Après 2 premières parties sans aucun plaisir les choses ont ensuite évoluées. Le changement ? Avoir joué avec les cartes pouvoirs. Avec ces pouvoirs les possibilités sont multiples, la rejouabilité très importante, et l'intérêt bien plus présent. Il faut s'adapter à son pouvoir et à celui de l'adversaire, ce qui rend le jeu bien plus intéressant. Je ne suis pas grand fan des illustrations mais ça reste correct, et je n'apprécie pas vraiment tout ce plastique. Mais peut être était ce trop compliqué de faire autrement...
    update02/01/2021

28/09/2020

26/09/2020

update16/08/2020
    Santorini

Un jeu très rapide qui marche dès le plus jeune âge

Le matériel participe pour bonne moitié au plaisir de jouer, même si le socle de base de l'île est en trop et est au final plus gênant qu'autre chose. Pour jouer avec des enfants, il suffit de leur donner un pouvoir sans en prendre pour soi. Cela permet d'équilibrer plus. Le tout est suffisamment simple pour y jouer dès 5 ans sans souci. Les parties très nerveuses et courtes permettent d'enchaîner tout en gardant le plaisir. Et aussi de ne pas bougonner sur un mauvais choix tactique menant à la défaite.
    update30/07/2020

ça me dit santorien...

Un jeu simple à comprendre qui peut plaire aux amoureux de jeux abstraits mais un jeu froid et sans âme comme le plastique.
    update26/07/2020

update03/07/2020
    Santorini

Pour connaitre notre avis exact, visitez notre blog sur
    03/04/2020

update01/04/2020

Plastique

Les + : Règle simple et vite expliquée Mécanique intéressante (mais du déjà vu) Plusieurs manières de gagner Les - : Jeu annoncé pour 2 à 4 mais qui n’est intéressant que dans la configuration à 2 joueurs Jeu abstrait (pour amateurs du genre, donc) Rien d’innovant Le matériel en plastique Donc : J’aurai aimé l’aimer mais le plastique me gâche le plaisir.
    update21/01/2020
    Santorini

...qu'un marteau ordinaire, Mjöllnir.

Jeu abstrait très sympa, facile d'accès, assez classique de sensation et dont le matos a fait beaucoup pour le succès. Je ne suis pas fan en revanche du style retenu pour la couv' et les cartes divinités. Mais alors pas du tout...
    update06/12/2019
    Santorini

Un jeu pour les rassembler tous !

C'est la première fois que je vois un jeu qui a le potentiel de séduire un aussi large public. Des règles expliquées en moins de 5 minutes, un matériel fabuleux, des parties tendues, un potentiel addictif certain et des cartes dieux (facultatives) qui apportent de la complexité et une grande rejouabilité. Un parfait mélange qui séduira autant les joueurs expérimentés que les parfaits néophytes. Dans mon entourage il fait l'unanimité, même parmi les plus âgés et les non joueurs, les réactions sont toujours très enthousiaste. Et ne vous fiez pas à ses graphismes enfantins, car ce jeu en a dans le ventre ! Plus j'y joue et plus je me rends compte à quel point il a une vraie profondeur au point de rivaliser avec les grands classiques du jeu abstrait tant les possibilités stratégiques sont nombreuses. La seule petite chose que je pourrait lui reprocher c'est justement ses graphismes peu être un peu trop enfantins, qui pourraient faire croire à tort qu'il s'agit d'un jeu pour enfants. Concernant les différentes configurations, voici mes conseils : - 2 joueurs : C'est très clairement la meilleure configuration, on voit bien qu'il s'agit d'un jeu à 2 à la base. Les parties sont équilibrées, fluides, rapides et tendues. Je conseille d'initier les nouveaux joueurs avec ce mode, sans cartes dieux. - 3 joueurs : Un mode qui tourne bien mais rallonge les parties, qui mettront plus de temps à démarrer car on se bloque beaucoup. Je conseille de jouer ce mode avec les cartes dieux, sans quoi les débuts de parties peuvent être un peu monotone. - 4 joueurs (2v2) : Un mode à jouer absolument avec les cartes dieux, sans quoi il n'a pas trop d'intérêt. C'est un mode un peu chaotique, car il y a 4 pouvoirs de dieux en jeu, mais ça le rend assez fun. Je pense qu'il faut alterner un membre de chaque équipe dans l'ordre du tour (non précisé dans les règles).
    14/11/2019

Beau jeu abstrait

Les mécanismes sont abstraits et rappellent beaucoup ceux de l'excellent Torres. La présentation en 3D est soignée. Le look est enfantin et ne m'a pas particulièrement séduit même si on peut lui accorder une originalité certaine. A noter que le jeu prend toute sa dimension à 2 joueurs seulement contrairement aux indications de la règle. Au final un jeu abstrait très (trop) classique sur le fond et original (trop) sur la forme. Ma préférence ira vers d'autres jeux du même type moins typés mais plus profonds ou variés.
    update16/08/2019

Au top

J'adore ce jeu. Il est simple mais profond, il a un matériel impeccable et les parties sont courtes. C'est le genre de jeu où je pourrais enchaîner 10 parties. De plus les dieux amènent une rejouabilité infinie ! (même si ça peut des fois déséquilibrer légèrement le jeu en fonction des pouvoirs) Avis laissé après 25 parties.
    30/07/2019
    Santorini

Excellent pour les grands et les petits.

Ce jeu fait toujours l'unanimité et on peut choisir de complexifier ou non le jeu avec les dieux. Ainsi même des enfants plus jeunes peuvent apprécier ce jeu.
    update21/07/2019

2 parties

Je vais y rejouer bientôt, donc peut être que je modifierais cet avis. Les dessins sont mignons. Jeu de construction / placement. Avec tous ces pouvoirs et ces variantes, rajoutés aux parties rapides, la rejouabilité semble très bonne. Règles simples et courtes, mais jeu tactique, calculatoire et aussi rapide, donc assez nerveux. J'adore et déteste en même temps ce type de jeu (comme dungeon twister, krosmaster et d'autres) , j'ai tendance à trop être concentré et ainsi manquer l'amusement. Je préfère plus de chaos (plus de joueurs ou de hasard) ou les jeux coopératifs pour bien m'amuser, cependant, je pense que c'est un très bon jeu, à voir si j'arrive à y jouer à la cool. Il existe une extension, pas dispo en France (pourtant, c'est de la va/vf) pour l'instant. Tous les pouvoirs ne sont pas équilibrés entre eux (effet chifoumi), je crois que l'appli donne des parties équilibrées (à voir), sinon il faut connaitre un peu le jeu pour sélectionner des paires qui vont bien ensembles (bref ça peut se gérer).
    update18/07/2019

Décevant