Uluru1
    21/02/2012
    Uluru

Ayers Rock(s) moins bien de nom qu'Uluru

Les + : * Règles rapides à comprendre * Des niveaux de difficultés variables * Rapide à jouer (moins de 10 minutes) * Très malin, et de la tension avec le sablier * Tout le monde joue ensemble * Des superbes figurines * Jouable en solo Le GROS - : * Une énorme faute d'édition selon moi, pour je ne sais quelle raison. Une grosse boite pour un "petit jeu", un plateau inutile qui prend de la place. Ceci aurait pu être remplacé par un autre set de figurines ou des cartes oiseaux de couleurs que l'on placerait au centre. Le tout aurait ainsi pu tenir dans une boite format Santiago de Cuba sans le plateau central inutile. Et le prix pourrait aller de pair avec. 40€ pour un jeu aussi rapide, alors que sur la tranche, il est indiqué 30 minutes, là c'est clairement mensonger, mais il est vrai que cela ne le fait d'indiquer au public 40€ pour 8 minutes de jeu ... Un format Santiago de Cuba, un prix dans la même veine (moins de 30€), avec des vraies indications (10 minutes) aurait été largement plus acceptable pour ce genre de jeu. P.S : Je l'ai acheté à Cannes (Festival 2012) grâce à la fièvre et aux réductions proposées du salon. En boutique à 40€, je ne pense pas que je l'aurai acheté si cher pour ce que c'est. Mais je ne regrette nullement mon achat, c'est un très bon jeu !
    19/02/2012

Drôle d'oiseau

Les + : Règles simples Plusieurs niveaux de difficulté Tout le monde joue en même temps Matériel très réussi Parties rapides Jeu de logique sans hasard Les - : Pour amateurs du genre Comment font les daltoniens ? Autant la phase de pose des oiseaux est tendue, autant la vérification est barbante (mais nécessaire) Donc : Si vous aimez Ubongo, vous allez adorer Uluru
    19/02/2012
    Uluru

Quand mon cerveau fait bug

Il va falloir placer ces oiseaux sur le plateau selon les contraintes imposées par les cartes le tout en 30 secondes. C'est donc la course et le cerveau réfléchit à une vitesse qui est incroyable. Le problème c'est que parfois plusieurs contraintes sont impossibles à réaliser il va falloir choisir et vite. D'autres fois vous n'arrivez tout bonnement plus à suivre car vous bouger tel windows sur PC. Le pire c'est que c'est dans ces cas que c'est le plus drôle.
    12/02/2012

Excellent jeu de réflexion

Je viens de jouer à ULURU, simple comme bonjour : Satisfaire des dieux - être en face, - être à coté, - être dans un coin, - faire comme l'autre, ou - ne pas faire comme l'autre : rien de plus simple Mais faire tout ça dans le temps d'un sablier : oups trop tard... Courbe d'apprentissage rapide, (même si j'ai encore du mal avec les coins,... ) Je recommande à tout age. Reste à tester les parties en solitaire dans le train... pour optimisation des placements
    29/11/2011

Courir après la volaille

...non non, pas celle avec son panier à salade ! Pas de combat, pas de courses poursuite ni de décomptes avec des cubes en bois, mais un joli p'tit jeu qui permet a toute la famille de jouer à armes égales et basé sur la rapidité de chacun à mettre les oiseaux magiques à leur bonne place. Nouveauté: s'il y a une très grande différence de niveau entre les joueurs, il est possible d'avoir deux niveaux (ou plus) de difficultés dans une même partie.