Je vois... je vois...
Testé le 12 mars 2012 au salon Ludinord sur un prototype. Divinare est l'un de ces petits jeux de bluff et de déduction sans prétention mais avec un fort potentiel addictif et convivial. Je ne reviens pas sur le principe du jeu disponible sur une Tric Trac TV (http://www.trictrac.tv/video-divinare-de-l-explipartie). Ce qu'il faut retenir, c'est que c'est un jeu court, au matos plutôt beau (si l'on en croit le prototype contenant des illustrations des plus belles), et plutôt simple (expliqué en 5 minutes). Donc un jeu susceptible de toucher tous les publics, du joueur débutant au joueur confirmé. Bon, seul regret en ce qui me concerne, on ne peut jouer qu'à quatre au maximum. Et les parties à moins de trois n'ont aucun intérêt. Indépendamment de cela, le plaisir de jeu, agrémenté par un thème fort et bien illustré, est bien là et fait de Divinare un petit jeu d'apéro vraiment sympathique et d'une fluidité exemplaire. Avec un peu de pratique, on développe un peu de bluff, on se prend à jouer le rôle de son personnage, on entre dans l'ambiance. Au final, peut-être pas un grand jeu mais un jeu d'apéro sympa, stylé et aux mécanismes originaux et surtout conviviaux. Pas mal, vraiment.